Лазанья тесто
Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное тесто для лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
320 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в миску или на стол муку, делаем в муке углубление и вбиваем яйца. Добавим соль и оливковое масло.
Шаг 2
Ложкой или вилкой перемешиваем все вместе.
Шаг 3
А теперь руками на доске замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и однородным. Месить будем долго, минут 7.
Шаг 4
Вот такое красивое оно получится в разрезе.
Шаг 5
Затем накрываем тесто салфеткой или полотенцем, пусть отдохнет минут 10.
Шаг 6
Ну а теперь с помощью машинки или скалкой раскатываем тесто в тонкие пласты.
Шаг 7
И нарезаем на пластинки нужного размера.
Оценить рецепт
5.0
3