Тесто на лазанью
Хотя у меня часто в морозильнике лежит готовое покупное тесто, но всё-таки домашнее всегда лучше. Тем более, когда есть время на его замес. Получится намного вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 4 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте в миске.
Шаг 2
В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте её в миску. В середине сделайте углубление.
Шаг 3
В него залейте яичную массу. Начните замешивать тесто.
Шаг 4
Замешайте эластичное тесто. Оставьте его под влажной марлей на 1 час.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт 1-2 мм толщиной.
Шаг 6
Нарежьте тесто кусочками 15х7 см. Подсушите коржи: оставьте их на 15 минут.
Шаг 7
Воду с солью и маслом доведите до кипения.
Шаг 8
Варите листы лазаньи по 4 штуки в течение 3-4 минут.
Шаг 9
Листы просушите — и можете готовить лазанью дальше. Удачного приготовления!