Листы лазаньи
Если ваши домашние любят лазанью и вы готовите это блюдо часто, вам стоит научиться делать тесто для лазаньи. Этот процесс нетрудный и главное в нем - терпение и правильная мука. У вас все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
400 Грамм
цельнозерновая - Яйца 4 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку на стол и делаем в горке муки углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло.
Шаг 2
Вилкой взбиваем яйца, соль и масло, частично захватывая немного муки.
Шаг 3
А теперь минут 10-15 вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 10, пусть отдохнет.
Шаг 4
Затем делим тесто на 3-4 части.
Шаг 5
И каждую часть раскатываем в тонкий, толщиной 1.5-2 мм, пласт.
Шаг 6
А затем нарезаем пласты теста на прямоугольники нужного вам размера.
Шаг 7
Вот и все, листы для лазаньи готовы!