Листы лазаньи
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Листы лазаньи

Если ваши домашние любят лазанью и вы готовите это блюдо часто, вам стоит научиться делать тесто для лазаньи. Этот процесс нетрудный и главное в нем - терпение и правильная мука. У вас все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    цельнозерновая
  • Яйца 4 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку на стол и делаем в горке муки углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло.

Шаг 2

Вилкой взбиваем яйца, соль и масло, частично захватывая немного муки.

Шаг 3

А теперь минут 10-15 вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 10, пусть отдохнет.

Шаг 4

Затем делим тесто на 3-4 части.

Шаг 5

И каждую часть раскатываем в тонкий, толщиной 1.5-2 мм, пласт.

Шаг 6

А затем нарезаем пласты теста на прямоугольники нужного вам размера.

Шаг 7

Вот и все, листы для лазаньи готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×