Лазанья (классический рецепт)
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
-
Фарш говяжий или свиной
500 Грамм
можно брать смесь - Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Томатное пюре 500 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
-
Лазанья
10 Штук
листы - Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.
Шаг 4
Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.
Шаг 5
Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.
Шаг 6
Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.