Лазанья классическая с мясом
Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
450 Грамм
говяжий - Лук 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Томатное пюре 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Молоко 350 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
-
Лазанья
5 Штук
листы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.
Шаг 3
Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.
Шаг 4
Для соуса "Бешамель" на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.
Шаг 5
Духовку включите на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса "Бешамель".
Шаг 6
Теперь выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель", тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.
Шаг 7
Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Остудите готовую лазанью в течение 10 минут, затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!