Лазанья классическая с мясом
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Лазанья классическая с мясом

Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 450 Грамм
    говяжий
  • Лук 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Пармезан 100 Грамм
  • Лазанья 5 Штук
    листы
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.

Шаг 3

Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.

Шаг 4

Для соуса "Бешамель" на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.

Шаг 5

Духовку включите на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса "Бешамель".

Шаг 6

Теперь выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель", тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.

Шаг 7

Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Остудите готовую лазанью в течение 10 минут, затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×