Лазанья классическая с мясом
50 мин
6

Лазанья классическая с мясом

Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Молоко 350 мл
  • Мука 40 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Фарш 450 грамм говяжий
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Пармезан 100 грамм
  • Лазанья 5 штук листы
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатное пюре 500 мл

Калорийность

168 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.

Шаг 3

Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.

Шаг 4

Для соуса "Бешамель" на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.

Шаг 5

Духовку включите на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса "Бешамель".

Шаг 6

Теперь выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель", тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.

Шаг 7

Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Остудите готовую лазанью в течение 10 минут, затем разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Помидоры Лук репчатый Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Соль, перец Листы для лазаньи
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
147
Лазанья с готовыми листами
Томатный соус Фарш говяжий Сыр моцарелла Сыр рикотта Растительное масло Соль Черный молотый перец Чеснок Сушеный орегано Лук Яйцо Листы пасты
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
1 ч. 15 мин
4.8
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Лазанья с фаршем из готовых листов
Молоко Фарш Листы лазаньи Моцарелла Мука Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Соль и перец Сладкий перец Зелень Помидоры Стебель сельдерея Морковь Луковица Мускатный орех
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
2 ч.
3.5
Лазанья "Домашняя"
Фарш смешанный Молоко Пармезан тертый Мука Томатная паста Масло растительное Масло сливочнoe Чеснок Лук Соль Перец черный Листы для лазаньи
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
1 ч. 20 мин
4.8
246
Лазанья с соусом болоньезе
Молоко Куриный бульон Мука Говяжий фарш Свиной фарш Тертый пармезан Помидоры Сухое белое вино Молоко Панчетта Сливочное масло Мука Оливковое масло Соль Соль, перец Морковь Яйца Стебель сельдерея Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый
Я обожаю лазанью ! И сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Блюдо поистине получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Приступаем к приготовлению!
4 ч.
5.0
×