Лазанья с соусом болоньезе
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лазанья с соусом болоньезе

Я обожаю лазанью ! И сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Блюдо поистине получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Молоко 4 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
    Для соуса бешамель
  • Яйца 4 Штуки
  • Говяжий фарш 0,5 Килограмма
  • Свиной фарш 0,5 Килограмма
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Тертый пармезан 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    Для пасты
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    Для соуса болоньезе
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Панчетта 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Займемся соусом. Для начала очистим все овощи и измельчим лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2

На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество оливкового масла, смешиваем говяжий и свиной фарш, и начинаем его обжаривать со специями. Следом добавляем измельченные овощи и панчетту. Тушим до тех пор, пока мясо не посветлеет. На это уйдет минут 25-30.

Шаг 3

Следом добавляем в сковороду вино и доводим смесь до кипения. Спустя пару минут добавляем немного молока, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока жидкость не испарится, 9-10 минут.

Шаг 4

Добавим в сковороду измельченные помидоры и куриный бульон, снова доводим до кипения, разбавив водой, если потребуется. Тушим все в течение 30-45 минут, а затем остужаем болоньезе.

Шаг 5

Займемся пастой. Для ее приготовления потребуется смешать муку, соль, в центре сделать углубление и вбить туда яйца. Аккуратно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем под пленку в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Формируем из теста пасту для лазаньи путем разрезания и раскатывания теста. Приготовим соус бешамель. Для этого разогреем сливочное масло на сковороде, к нему добавим муку и тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем в соус молоко, постоянно помешивая, затем отправляем туда соль и мускатный орех. Соус бешамель должен приобрести консистенцию крема.

Шаг 7

Готовое тесто для пасты необходимо проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 10 секунд. Приступаем к формированию лазаньи.

Шаг 8

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Распределяем соус бешамель по дну формы, следом укладываем лист лазаньи и промазываем его соусом болоньезе. Повторяем шаги до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой полейте бешамелью и присыпьте тертым пармезаном.

Шаг 9

Отправляем лазанью в духовку на 50-60 минут. Лазанья с соусом бешамель готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×