Лазанья с соусом болоньезе
Я обожаю лазанью ! И сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Блюдо поистине получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука Для соуса болоньезе
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Говяжий фарш 0,5 кг
- Свиной фарш 0,5 кг
- Панчетта 120 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сухое белое вино 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Помидоры 400 грамм
- Куриный бульон 3 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки Для пасты
- Мука 3 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сливочное масло 5 ст. ложек Для соуса бешамель
- Мука 1/4 стакана
- Молоко 4 стакана
- Мускатный орех 1 щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Тертый пармезан 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Займемся соусом. Для начала очистим все овощи и измельчим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2
На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество оливкового масла, смешиваем говяжий и свиной фарш, и начинаем его обжаривать со специями. Следом добавляем измельченные овощи и панчетту. Тушим до тех пор, пока мясо не посветлеет. На это уйдет минут 25-30.
Шаг 3
Следом добавляем в сковороду вино и доводим смесь до кипения. Спустя пару минут добавляем немного молока, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока жидкость не испарится, 9-10 минут.
Шаг 4
Добавим в сковороду измельченные помидоры и куриный бульон, снова доводим до кипения, разбавив водой, если потребуется. Тушим все в течение 30-45 минут, а затем остужаем болоньезе.
Шаг 5
Займемся пастой. Для ее приготовления потребуется смешать муку, соль, в центре сделать углубление и вбить туда яйца. Аккуратно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем под пленку в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Формируем из теста пасту для лазаньи путем разрезания и раскатывания теста. Приготовим соус бешамель. Для этого разогреем сливочное масло на сковороде, к нему добавим муку и тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем в соус молоко, постоянно помешивая, затем отправляем туда соль и мускатный орех. Соус бешамель должен приобрести консистенцию крема.
Шаг 7
Готовое тесто для пасты необходимо проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 10 секунд. Приступаем к формированию лазаньи.
Шаг 8
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Распределяем соус бешамель по дну формы, следом укладываем лист лазаньи и промазываем его соусом болоньезе. Повторяем шаги до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой полейте бешамелью и присыпьте тертым пармезаном.
Шаг 9
Отправляем лазанью в духовку на 50-60 минут. Лазанья с соусом бешамель готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты










