Найти идеальный рецепт

Лазанья со сметаной
1 ч.
4

Лазанья со сметаной

Предлагаю приготовить лазанью со сметаной, которая станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 7 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

253 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи. Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на средней терке. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 3

Фарш выложите к овощам и жарьте 10-12 минут.

Шаг 4

К фаршу с овощами добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 15-20 минут.

Шаг 5

В форму для выпекания выложите лист лазаньи.

Шаг 6

Сверху выложите фарш, посолите и смажьте сметаной.

Шаг 7

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Поверх сыра выложите лист лазаньи, фарш, смажьте сметаной и снова посыпьте сыром. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 9

Лазанья со сметаной готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
×