Лазанья со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oksana2019

Лазанья со сметаной

Предлагаю приготовить лазанью со сметаной, которая станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 7 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи. Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на средней терке. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 3

Фарш выложите к овощам и жарьте 10-12 минут.

Шаг 4

К фаршу с овощами добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 15-20 минут.

Шаг 5

В форму для выпекания выложите лист лазаньи.

Шаг 6

Сверху выложите фарш, посолите и смажьте сметаной.

Шаг 7

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Поверх сыра выложите лист лазаньи, фарш, смажьте сметаной и снова посыпьте сыром. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 9

Лазанья со сметаной готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×