Лазанья с макаронами
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Лазанья с макаронами

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    из говядины
  • Макароны 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 2  Ст. ложки
  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 600 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.

1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.

Шаг 2

2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.

2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.

Шаг 3

3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.

3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.

Шаг 4

4. Распределите макароны и мясную начинку слоями в форме для выпекания, налейте 1/3 стакана воды для готовки макарон и украсьте сверху тертым сыром "Моцарелла".

4. Распределите макароны и мясную начинку слоями в форме для выпекания, налейте 1/3 стакана воды для готовки макарон и украсьте сверху тертым сыром "Моцарелла".

Шаг 5

5. Выпекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Выпекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×