Лазанья с макаронами
45 мин
8

Лазанья с макаронами

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм из говядины
  • Макароны 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Моцарелла 150 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Томатная паста 600 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

223 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.

Шаг 2

2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.

Шаг 3

3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.

Шаг 4

4. Распределите макароны и мясную начинку слоями в форме для выпекания, налейте 1/3 стакана воды для готовки макарон и украсьте сверху тертым сыром "Моцарелла".

Шаг 5

5. Выпекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лазанья из макарон с фаршем
Помидоры Молоко Фарш говяжий Макароны Болгарский перец Морковь Лук репчатый Сыр твердый Мука пшеничная Масло сливочное Чеснок Сахарный песок Зелень Соль Масло оливковое Перец
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
1 ч.
4.3
Лазанья с сосисками и шампиньонами
Шампиньоны Помидоры Итальянские сосиски Листья для лазаньи Моцарелла Вино Рикотта Оливковое масло Итальянские травы Чеснок Багет Соль Черный молотый перец
Итальянская лазанья — это всегда сытное и нежное горячее блюдо, в котором можно проявить свой креатив. Берёте за основу макаронные изделия, а потом уже добавляете что-то от себя. Давайте приступим!
45 мин
5.0
Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Молоко Фарш Сыр Пармезан Масло сливочное Мука Томатная паста Листы для лазаньи Помидоры Соль, перец Масло оливковое Мускатный орех
Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!
1 ч. 30 мин
3.8
Лазанья с готовыми листами
Томатный соус Фарш говяжий Сыр моцарелла Сыр рикотта Растительное масло Соль Черный молотый перец Чеснок Сушеный орегано Лук Яйцо Листы пасты
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
1 ч. 15 мин
4.8
Лазанья с тушенкой
Грибы Тушенка говяжья Сыр Молоко Растительное масло Мука пшеничная Соль Листы лазаньи Лук репчатый Помидоры Перец
Лазанья с тушенкой — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
149
×