Греческая лазанья
Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Говядина 500 грамм
- Помидоры 2-3 штук
- Сыр 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 300 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Специи По вкусу
- Макароны 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.
Шаг 2

2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.
Шаг 3

3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.
Шаг 4

4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.
Шаг 5

5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.
Шаг 6

6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.
Шаг 7

7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.
Шаг 8

8. Вторую половину макарон выложить сверху.
Шаг 9

9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.
Шаг 10

10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.
Видео рецепт "Греческая лазанья"

Похожие рецепты







