Греческая лазанья
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Греческая лазанья

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Говядина 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
  • Макароны 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.

Шаг 2

2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

Шаг 3

3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.

Шаг 4

4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.

Шаг 5

5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.

Шаг 6

6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.

Шаг 7

7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.

Шаг 8

8. Вторую половину макарон выложить сверху.

Шаг 9

9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.

Шаг 10

10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.

Видео рецепт "Греческая лазанья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческая лазанья
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×