Найти идеальный рецепт

Лазанья "Карбонара"
1 ч. 20 мин
4

Лазанья "Карбонара"

Многие любят пасту "Карбонару" за ее простоту и отличный вкус. Но сегодня я предлагаю приготовить лазанью на эту тему. Получается очень вкусно, сытно и совершенно несложно. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 мл
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 40 мл 20% жирности
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Тимьян По вкусу сухой
  • Лук порей 100 грамм белая часть
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка для жарки
  • Крахмал 1/2 ч. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Грудинка 100 грамм копченая
  • Листы для лазаньи 6 штук узкие

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи "Карбонара". Шампиньоны вытрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте.

Шаг 2

Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на среднем огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир.

Шаг 3

Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Лук порей порежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 6

Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи.

Шаг 7

На пасту выложите часть начинки из грудинки ровным слоем.

Шаг 8

Полейте сверху частью молочного соуса.

Шаг 9

Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите слои до окончания начинки.

Шаг 10

Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 11

Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем от Джейми Оливера
Фарш Томаты в собственном соку Молоко Вода Вино красное сухое Пармезан Томатная паста Растительное масло Мука Чеснок Лавровый лист Морковь Лук Сельдерей Мускатный орех Соль Перец черный крупного помола Листы для лазаньи Розмарин
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Сегодня приготовим семейную лазанью с фаршем по рецепту Джейми Оливера.
2 ч.
3.5
96
Лазанья с фаршем и моцареллой
Свиной фарш Томатный соус Рикотта Моцарелла Пармезан Оливковое масло Томатная паста Чеснок Луковица Базилик Петрушка Листья лазаньи Соль Перец Яйцо
Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.
1 ч. 30 мин
3.7
Обалденная лазанья
Молоко Томаты в собственном соку Пармезан Масло оливковое Сливочное масло Мука Чеснок Мускатный орех Баклажан Болгарский перец Лук белый или репчатый Соль Перец Листы для лазаньи
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную!
1 ч.
4.3
Мясная лазанья
Молоко Мука пшеничная Помидор Фарш мясной Твёрдый сыр Сливочное масло Петрушка Растительное масло Чеснок Яйцо Репчатый лук Морковь Сельдерей Соль
Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!
1 ч. 30 мин
5.0
214
Лазанья с цуккини и беконом
Бекон Сыр Пармезан Сыр Фонтина Сыр Моцарелла Сливочное масло Мука Оливковое масло Соль и перец Чеснок Соль и перец Для лазаньи: цукини Яйцо Пластины для лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.
20 мин
5.0
Лазанья "Домашняя"
Фарш смешанный Молоко Пармезан тертый Мука Томатная паста Масло растительное Масло сливочнoe Чеснок Лук Соль Перец черный Листы для лазаньи
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!
1 ч. 20 мин
4.8
246
×