Лазанья "Карбонара"
Многие любят пасту "Карбонару" за ее простоту и отличный вкус. Но сегодня я предлагаю приготовить лазанью на эту тему. Получается очень вкусно, сытно и совершенно несложно. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сливки
40 Миллилитров
20% жирности - Шампиньоны 100 Грамм
-
Тимьян
По вкусу
сухой -
Лук порей
100 Грамм
белая часть - Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для жарки - Крахмал 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
-
Грудинка
100 Грамм
копченая -
Листы для лазаньи
6 Штук
узкие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи "Карбонара". Шампиньоны вытрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте.
Шаг 2
Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на среднем огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир.
Шаг 3
Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Лук порей порежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 5
Сыр натрите на средней терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 6
Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи.
Шаг 7
На пасту выложите часть начинки из грудинки ровным слоем.
Шаг 8
Полейте сверху частью молочного соуса.
Шаг 9
Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите слои до окончания начинки.
Шаг 10
Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 11
Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!