Лазанья "Карбонара"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Лазанья "Карбонара"

Многие любят пасту "Карбонару" за ее простоту и отличный вкус. Но сегодня я предлагаю приготовить лазанью на эту тему. Получается очень вкусно, сытно и совершенно несложно. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 40 Миллилитров
    20% жирности
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Тимьян По вкусу
    сухой
  • Лук порей 100 Грамм
    белая часть
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для жарки
  • Крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Грудинка 100 Грамм
    копченая
  • Листы для лазаньи 6 Штук
    узкие
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи "Карбонара". Шампиньоны вытрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте.

Шаг 2

Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на среднем огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир.

Шаг 3

Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Лук порей порежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 6

Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи.

Шаг 7

На пасту выложите часть начинки из грудинки ровным слоем.

Шаг 8

Полейте сверху частью молочного соуса.

Шаг 9

Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите слои до окончания начинки.

Шаг 10

Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 11

Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×