Рулеты из лазаньи
Эта ароматная закуска станет хитом на вашем праздничном столе. Очень нежные и вкусные рулетики с тремя видами сыра, пропитанные итальянским томатным соусом. При необходимости их можно разогреть в соусе перед подачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист для лазаньи 6 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Рикотта 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
- Томатный соус "Маринара" 1 Стакан
- Моцарелла 100 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Листы лазаньи отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Шаг 2
2. Кабачок натрите на терке, отожмите. Чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде. Кабачок и чеснок тушите на сковороде до испарения жидкости. Яйцо, рикотту, соль и перец перемешайте, добавьте на сковороду и перемешайте до однородности. Затем добавьте тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите начинку на лист лазаньи и сверните его рулетиком.
Шаг 4
4. В форму для запекания вылейте томатный соус. Опустите фаршированные рулетики лазаньи, сверху посыпьте тертой моцареллой.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 180 духовке, до расплавления моцареллы.
Шаг 6
6. Подавайте с измельченным базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита!