Лазанья с фаршем и моцареллой
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Лазанья с фаршем и моцареллой

Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Базилик 1 Щепотка
  • Пармезан 100 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Рикотта 200 Грамм
  • Томатный соус 300 Грамм
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Листья лазаньи 16 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.

Шаг 3

3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху - кружочки моцареллы.

Шаг 4

4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.

Шаг 5

5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.

Шаг 6

6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.

Шаг 7

7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.

Видео рецепт "Лазанья с фаршем и моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем и моцареллой
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×