Лазанья с фаршем и моцареллой
Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Свиной фарш 500 Грамм
- Базилик 1 Щепотка
- Пармезан 100 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Томатный соус 300 Грамм
- Петрушка 1 Щепотка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Листья лазаньи 16 Штук
Шаг 1
1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.
Шаг 3
3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху - кружочки моцареллы.
Шаг 4
4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.
Шаг 5
5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.
Шаг 6
6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.
Шаг 7
7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.
Шаг 8
8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.