Лазанья с грибами и фаршем
1 ч. 30 мин
6

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лазанья (листы) 300 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Молоко 800 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 3 ст. ложки

Описание приготовления:

Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи. Приступим:

1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
2. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом.
3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут.
4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, - это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим.
5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом - слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи.
6. Теперь - главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками.
7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом - всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков.
8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью.
9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, - готово!

Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!

Видео рецепт "Лазанья с грибами и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с грибами и фаршем
Оценить рецепт
3.7 20

Похожие рецепты

Лазанья с грибами
Цельное молоко Грибы кремини или портобелло Пластины лазаньи Свежемолотый черный перец Молотый мускатный орех Чеснок Соль Оливковое масло
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.
1 ч. 10 мин
4.3
Лазанья с грибами и шпинатом
Белые грибы Шпинат Рикотта Оливковое масло Чеснок Лук Яйцо Масло в разбрызгивателе Пластины лазаньи с фигурными краями Банка томатного пюре
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
1 ч. 35 мин
5.0
Лазанья из макарон с фаршем
Фарш говяжий Молоко Макароны Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Сахарный песок Лук репчатый Морковь Болгарский перец Помидоры Зелень Масло оливковое Соль Перец
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
1 ч.
4.3
Лазанья с курицей и грибами
Молоко Куриное филе Шампиньоны Сыр Сметана Лазанья Сливочное масло Мука Лук Соль и перец
Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
50 мин
4.6
207
×