Лазанья из баклажанов с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Томаты в собственном соку 400 Зубчиков
  • Рикотта или творог 500 Грамм
  • Пармезан 1\2 Стаканов
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Листы лазаньи 14 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.

Шаг 2

Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.

Шаг 3

Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.

Шаг 4

Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.

Шаг 5

в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.

Шаг 6

На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.

Шаг 7

Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья из баклажанов с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья из баклажанов с фаршем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Алексей Тихомиров
17.09.2015 15:10
Томаты в соку - 400 зубчиков? :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×