Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 800 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Томаты в собственном соку 400 Зубчиков
- Рикотта или творог 500 Грамм
- Пармезан 1\2 Стаканов
- Моцарелла 100 Грамм
- Листы лазаньи 14 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.
Шаг 2
Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.
Шаг 3
Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.
Шаг 4
Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.
Шаг 5
в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.
Шаг 6
На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.
Шаг 7
Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!