Лазанья с баклажанами и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Лазанья с баклажанами и помидорами

Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый кабачок 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь тертая 1 Стакан
  • Помидоры в собственном соку 700 Грамм
  • Творог или сыр рикотта 400 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Зелень нарезанная 1/2 Стакана
  • Лист лазаньи 1 Штука
    упаковка
  • Моцарелла тертая 2 Стакана
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.

Шаг 3

В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.

Шаг 4

В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.

Шаг 5

На баклажаны выложите половину творога и положите листы лазаньи.

Шаг 6

Выложите 1 стакан томатной смеси, снова уложите лист лазаньи, баклажаны, творог, листы лазаньи. Залейте все оставшейся томатной смесью и сверху уложите тертую моцареллу.

Шаг 7

Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 170 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Отключите духовку, сбросьте температуру и дайте лазанье дойти 10 минут.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:25
мммм, какая необычная лазанья вышла, но очень вкусная) а мы например брали томатную пасту, немного развели с водой, чтобы была не такая густая и использовали) берем кстати "помидорку" обычно, состав у них без всяких консервантов и ешек) хозяйкам на заметку)

Похожие рецепты

 
×