Лазанья с баклажанами и помидорами
Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертый кабачок 2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь тертая 1 Стакан
- Помидоры в собственном соку 700 Грамм
- Творог или сыр рикотта 400 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Зелень нарезанная 1/2 Стакана
-
Лист лазаньи
1 Штука
упаковка - Моцарелла тертая 2 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.
Шаг 3
В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.
Шаг 4
В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.
Шаг 5
На баклажаны выложите половину творога и положите листы лазаньи.
Шаг 6
Выложите 1 стакан томатной смеси, снова уложите лист лазаньи, баклажаны, творог, листы лазаньи. Залейте все оставшейся томатной смесью и сверху уложите тертую моцареллу.
Шаг 7
Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 170 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Отключите духовку, сбросьте температуру и дайте лазанье дойти 10 минут.