Рецепт лазаньи с овощами
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт лазаньи с овощами

Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трёх вещей: основа — из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи 350 Грамм
    замороженная смесь
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Лист лазаньи 6 Штук
  • Помидор 3 Штуки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смесь овощей тушите на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Спустя минуту выключите плиту.

Шаг 2

Сделайте соус. В сковороде растопите масло. Добавьте к нему муку. Помешивайте массу на огне в течение 1-ой минуты. Затем влейте молоко. Варите соус, помешивая, до нужной густоты. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 3

Теперь соберите лазанью. На дно формы для выпечки выложите 2 листа. Смажьте его соусом, а потом распределите половину овощей.

Шаг 4

Далее натрите 1/3 сыра на крупной тёрке.

Шаг 5

Потом выложите ещё 2 листа лазаньи. Распределите часть соуса и оставшиеся овощи. Натрите ещё сыра. Сверху положите вновь 2 листа, оставшийся сыр и паприку.

Шаг 6

Запекайте лазанью 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×