Рецепт лазаньи с овощами
Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трёх вещей: основа — из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
350 Грамм
замороженная смесь - Сливочное масло 15 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Лист лазаньи 6 Штук
- Помидор 3 Штуки
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Смесь овощей тушите на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Спустя минуту выключите плиту.
Шаг 2
Сделайте соус. В сковороде растопите масло. Добавьте к нему муку. Помешивайте массу на огне в течение 1-ой минуты. Затем влейте молоко. Варите соус, помешивая, до нужной густоты. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Теперь соберите лазанью. На дно формы для выпечки выложите 2 листа. Смажьте его соусом, а потом распределите половину овощей.
Шаг 4
Далее натрите 1/3 сыра на крупной тёрке.
Шаг 5
Потом выложите ещё 2 листа лазаньи. Распределите часть соуса и оставшиеся овощи. Натрите ещё сыра. Сверху положите вновь 2 листа, оставшийся сыр и паприку.
Шаг 6
Запекайте лазанью 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!