Овощная лазанья от Джейми Оливера
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 200 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
    среднего размера
  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Лук 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Перец чили 1/2 -1 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томаты 1 Банка
    в собственном соку
  • Сыр 25 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 4

Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.

Шаг 5

Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.

Шаг 6

Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 7

На дно формы выложите 1/3 овощей. Полейте их 1/3 части томатного соуса и 1/4 соуса бешамель.

Шаг 8

Сверху выложите листы лазаньи.

Шаг 9

Снова выложите овощи, а сверху оба соуса.

Шаг 10

Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.

Шаг 11

Овощная лазанья готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×