Овощная лазанья от Джейми Оливера
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 200 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
    среднего размера
  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Лук 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Перец чили 1/2 -1 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томаты 1 Банка
    в собственном соку
  • Сыр 25 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.

Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.

Шаг 4

Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.

Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.

Шаг 5

Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.

Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.

Шаг 6

Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.

Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 7

На дно формы выложите 1/3 овощей. Полейте их 1/3 части томатного соуса и 1/4 соуса бешамель.

На дно формы выложите 1/3 овощей. Полейте их 1/3 части томатного соуса и 1/4 соуса бешамель.

Шаг 8

Сверху выложите листы лазаньи.

Сверху выложите листы лазаньи.

Шаг 9

Снова выложите овощи, а сверху оба соуса.

Снова выложите овощи, а сверху оба соуса.

Шаг 10

Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.

Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.

Шаг 11

Овощная лазанья готова, приятного вам аппетита!

Овощная лазанья готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×