Овощная лазанья от Джейми Оливера
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 200 грамм
- Кабачок 2 штуки среднего размера
- Баклажан 1 штука среднего размера
- Лук 1-2 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Перец чили 1/2 -1 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Томаты 1 банка в собственном соку
- Сыр 25 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 25 грамм
- Розмарин По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и дайте немного постоять. Затем сполосните холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Болгарский перец и чили разрежьте, очистите от семян. Нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, 2 зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Кабачок нарежьте кубиками.
Шаг 4
Соедините овощи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте розмарин и орегано, сбрызнете оливковым маслом. Запекайте овощи 25-30 минут.
Шаг 5
Для соуса бешамель вскипятите молоко. Добавьте лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно начните всыпать муку, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко. Варите соус несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивая.
Шаг 6
Для томатного соуса обжарьте чеснок. Добавьте томаты в собственном соку и уваривайте соус, пока он не загустеет. Примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 7
На дно формы выложите 1/3 овощей. Полейте их 1/3 части томатного соуса и 1/4 соуса бешамель.
Шаг 8
Сверху выложите листы лазаньи.
Шаг 9
Снова выложите овощи, а сверху оба соуса.
Шаг 10
Верхний слой должен быть из соусов. Натрите сыр и присыпьте. Запекайте лазанью в разогретой духовке 40-45 минут.
Шаг 11
Овощная лазанья готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





