Салат с арбузом от Джейми Оливера
10 мин
количество порций 1

Салат с арбузом от Джейми Оливера

Яркий и сочный салат не оставит никого равнодушным. В нем перекликаются самые свежие и сочные вкусовые нотки: мята, арбуз, брынза и орехи. Обязательно попробуйте приготовить это красочное блюдо летом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 200 Грамм
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Брынза 150 Грамм
    или фета
  • Мята свежая 5 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Листовой салат промойте в воде и стряхните с листьев лишнюю влагу. Выложите веером на тарелке.

Шаг 3

Из части арбуза вырежьте мякоть без семян и нарежьте ее ломтиками. Выложите нарезку на салатные листья.

Шаг 4

Нарежьте брынзу широкими кусочками и выложите между арбузных нарезок. Обязательно попробуйте сыр на вкус, чтобы знать сколько соли добавлять!

Шаг 5

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и половину нарежьте тонкими кольцами. Выложите на салат. Добавьте промытые листочки мяты и ядра грецких орехов. Если есть свободное время, то орехи сначала можно слегка подсушить на сковороде.

Шаг 6

Посолите салат и поперчите, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×