Салат с арбузом от Джейми Оливера
Яркий и сочный салат не оставит никого равнодушным. В нем перекликаются самые свежие и сочные вкусовые нотки: мята, арбуз, брынза и орехи. Обязательно попробуйте приготовить это красочное блюдо летом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 200 Грамм
- Салат листовой 1 Пучок
-
Брынза
150 Грамм
или фета - Мята свежая 5 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Листовой салат промойте в воде и стряхните с листьев лишнюю влагу. Выложите веером на тарелке.
Шаг 3
Из части арбуза вырежьте мякоть без семян и нарежьте ее ломтиками. Выложите нарезку на салатные листья.
Шаг 4
Нарежьте брынзу широкими кусочками и выложите между арбузных нарезок. Обязательно попробуйте сыр на вкус, чтобы знать сколько соли добавлять!
Шаг 5
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и половину нарежьте тонкими кольцами. Выложите на салат. Добавьте промытые листочки мяты и ядра грецких орехов. Если есть свободное время, то орехи сначала можно слегка подсушить на сковороде.
Шаг 6
Посолите салат и поперчите, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.