Салат с арбузом и креветками
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Салат с арбузом и креветками

Арбуз хорош не только в десертных блюдах, но и в пикантных салатах, например. Предлагаю простой и необычный рецепт салата из арбуза с креветками и яблочной заправкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 200 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоко нарежьте кубиками, лук мелко порубите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте яблоко и лук.

Шаг 2

Добавьте карри, жарьте до мягкости.

Шаг 3

Переложите смесь в блендер, добавьте кинзу. Измельчите.

Шаг 4

Добавьте майонез, соль, перец. Прокрутите до состояния однородного соуса.

Шаг 5

Креветки отварите и очистите. Перемешайте с соусом.

Шаг 6

Арбуз нарежьте кубиками, удаляя косточки. На арбуз выложите креветочную массу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×