Салат с грушей и креветками
Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки королевские 10-12 Штук
- Груши 1-2 Штук
- Грейпфрут 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
-
Кешью
1 Ст. ложка
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Креветки очистить.
Шаг 2
Быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла – по 2 минутки с каждой стороны.
Шаг 3
Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Грейпфрут очистить и осторожно разделить на дольки. С каждой снять пленку — очень аккуратно, чтобы не развалились!
Шаг 5
Выдавить сок из лимона.
Шаг 6
Приготовить заправку — сок лимона взбить с оливковым маслом, медом, солью и душистым перцем.
Шаг 7
На плоскую тарелку горкой выложить остывшие креветки, а вокруг красиво разложить груши и дольки грейпфрута. Полить заправкой, украсить веточками укропа. При желании посыпать крупно нарубленными орешками кешью.