Салат из помело и креветок
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат из помело и креветок

Оригинальный салат для новогоднего праздничного стола. Пикантные креветки и сочное помело станут прекрасной закуской для вашей семьи и гостей. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помело 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Креветки 20 Штук
  • Кешью 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите креветки. Просто доведите до кипения, слейте кипяток, окатите холодной водой креветки, чтобы прекратить процесс приготовления.

Шаг 2

Морковку очистите и натрите на терке (или тонко и длинно порежьте). Лучше всего это получается со специальной теркой, как на фото.

Шаг 3

Помело очистите и разделите на две части.

Шаг 4

Разделите мякоть на небольшие кусочки, можете порезать квадратиками по 2 см. Постарайтесь не выдавливать много сока.

Шаг 5

Отварные креветки почистите, после этого их также можно сполоснуть водой.

Шаг 6

Порубите кешью, но не очень мелко. Зелень промойте и порежьте. Если все-таки решили взять перец чили, порежьте его кружочками.

Шаг 7

Порежьте креветки на кусочки по 1 см., не забудьте оставить пару целых штук для украшения. Смешайте в миске помело с морковкой, добавьте креветки, орешки, зелень.

Шаг 8

Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингридиенты для соуса. Если делаете с фруктозой, подождите, когда она растворится. Тоненькой струйкой полейте салат по всей поверхности, тщательно перемешайте, затем дайте постоять от 15 до 30 минут. Сервируйте в тарелках, предварительно выудив из салата целые креветки для украшения. Кстати, можете еще украсить листьями рукколы или другой зеленью. Украшение зависит уже от вашего вкуса, настроения и повода. Вы даже можете подавать салат в самом помело (только для этого нужно аккуратно обрезать кожицу). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×