Салат с креветками и вялеными помидорами
Предлагаю приготовить вкусный и простой салат в необычном сочетании. Отлично подойдет в качестве завтрака или второго блюда. Смотрите, как приготовить салат с креветками и вялеными помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вяленые помидоры 150 Грамм
- Креветки 300 Грамм
- Перепелиные яйца 3 Штуки
- Салатные листья 5 Штук
- Зеленый лук 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Соль
15 Грамм
добавлять по своему вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим вяленые помидоры. Разрежьте овощ на крупные дольки. После этого сложите кусочки равномерно в форму для выпекания, полейте оливковым маслом. Затем посыпьте травами и выпекайте в течение 2 часов при температуре 130 градусов. Вяленые помидоры готовы!
Шаг 2
Теперь начинаем готовить основное блюдо — наш салат. Подготовьте креветки, предварительно разморозив и очистив их. Разогрейте сковородку вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Выложите креветки на сковородку, жарьте 2 минуты.
Шаг 3
Положите на блюдо крупные кусочки листьев салата (их можно и руками нарвать). Затем порежьте вяленые помидоры, сложите их на листья салата. Теперь добавьте обжаренные креветки. Сверху накрошите кусочки зелёного лука и полейте всё это лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и аккуратно перемешайте, не затрагивая салатные листья.
Шаг 4
Для украшения используйте отваренные половинки перепелиных яиц. Подавайте салат на плоском блюде. Приятного аппетита!