Салат с вялеными помидорами и пастой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Салат с вялеными помидорами и пастой

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вяленых помидоров 1/4 Стакана
    заправка
  • Грецких орехов 3 Ст. ложки
    заправка
  • Семян фенхеля 1/2 Чайных ложки
    заправка
  • Лука-шалот 2 Ст. ложки
    заправка
  • Воды 3/4 Стакана
    заправка
  • Бальзамического уксуса 1/4 Стакана
    заправка
  • Горчицы 1 Чайная ложка
    заправка
  • Соли 3/4 Чайных ложки
    заправка
  • Свежемолотого черного перца 2-6 Щепоток
    заправка
  • Сушеного майорана 1/2 Чайных ложки
    заправка
  • Пасты Фузилли 240 Грамм
  • Банка фасоли 1 Штука
    450 г
  • Небольшая красная луковица 1 Штука
  • Жареного красного болгарского перца 1/2 Стакана
  • Свежемолотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.

1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до консистенции пюре.

2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до консистенции пюре.

Шаг 3

3. Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

3. Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

Шаг 4

4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Поместить в холодильник до полного охлаждения.

4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Поместить в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 5

5. Как только паста остынет, выложить ее в большую миску и перемешать с фасолью, руколлой, мелко нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, черным молотым перцем и грецкими орехами. Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.

5. Как только паста остынет, выложить ее в большую миску и перемешать с фасолью, руколлой, мелко нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, черным молотым перцем и грецкими орехами. Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.

Шаг 6

6. Перед подачей полить заправкой и перемешать.

6. Перед подачей полить заправкой и перемешать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×