Салат с вялеными помидорами и пастой
Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вяленые помидоры
1/4 Стакана
заправка -
Грецкие орехи
3 Ст. ложки
заправка -
Семена фенхеля
1/2 Чайных ложки
заправка -
Лук-шалот
2 Ст. ложки
заправка -
Вода
3/4 Стакана
заправка -
Бальзамический уксус
1/4 Стакана
заправка -
Горчица
1 Чайная ложка
заправка -
Соль
3/4 Чайных ложки
заправка -
Свежемолотый черный перец
2-6 Щепоток
заправка -
Сушеный майоран
1/2 Чайных ложки
заправка - Паста фузилли 240 Грамм
-
Банка фасоли
1 Штука
450 г - Красный лук 1 Штука
- Жаренный красный болгарский перец 1/2 Стакана
- Свежемолотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до консистенции пюре.
Шаг 3
3. Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Шаг 4
4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 5
5. Как только паста остынет, выложить ее в большую миску и перемешать с фасолью, руколлой, мелко нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, черным молотым перцем и грецкими орехами. Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.
Шаг 6
6. Перед подачей полить заправкой и перемешать.