Салат с вялеными помидорами и пастой
Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вяленых помидоров 1/4 Стакана
заправка - Грецких орехов 3 Ст. ложки
заправка - Семян фенхеля 1/2 Чайных ложки
заправка - Лука-шалот 2 Ст. ложки
заправка - Воды 3/4 Стакана
заправка - Бальзамического уксуса 1/4 Стакана
заправка - Горчицы 1 Чайная ложка
заправка - Соли 3/4 Чайных ложки
заправка - Свежемолотого черного перца 2-6 Щепоток
заправка - Сушеного майорана 1/2 Чайных ложки
заправка - Пасты Фузилли 240 Грамм
- Банка фасоли 1 Штука
450 г - Небольшая красная луковица 1 Штука
- Жареного красного болгарского перца 1/2 Стакана
- Свежемолотый перец По вкусу
Шаг 1

1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.
Шаг 2

2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до консистенции пюре.
Шаг 3

3. Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Шаг 4

4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 5

5. Как только паста остынет, выложить ее в большую миску и перемешать с фасолью, руколлой, мелко нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, черным молотым перцем и грецкими орехами. Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.
Шаг 6

6. Перед подачей полить заправкой и перемешать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







