Макаронный салат "Капрезе"
Для тех, кто любит итальянскую кухню и такой легкий в приготовлении салат "Капрезе", предлагаю обратить внимание на макаронный салат "Капрезе", а я расскажу и покажу, как его приготовить — это легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 450 грамм
- Помидоры черри 650 грамм
- Моцарелла 220 грамм
- Базилик свежий 1 пучок
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Уксус бальзамический 3 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Травы итальянские 1 щепотка приправа, сушеные
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
Шаг 1
1. Отварите пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны и промойте их под холодной проточной водой в течение 20-30 секунд. В большой миске соедините пасту с нарезанными помидорами, базиликом и моцареллой.
Шаг 2
2. Приготовьте заправку, взбив вместе 6 последних ингредиентов (соль, перец черный молотый, итальянские травы, мед, бальзамический уксус и оливковое масло). Полейте заправкой салат.
Шаг 3
3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
4. Подайте макаронный салат сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней. Приятного аппетита!