Макаронный салат "Капрезе"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Макаронный салат "Капрезе"

Для тех, кто любит итальянскую кухню и такой легкий в приготовлении салат "Капрезе", предлагаю обратить внимание на макаронный салат "Капрезе", а я расскажу и покажу, как его приготовить — это легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 450 Грамм
  • Помидоры черри 650 Грамм
  • Моцарелла 220 Грамм
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
  • Уксус бальзамический 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Травы итальянские 1 Щепотка
    приправа, сушеные
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны и промойте их под холодной проточной водой в течение 20-30 секунд. В большой миске соедините пасту с нарезанными помидорами, базиликом и моцареллой.

Шаг 2

2. Приготовьте заправку, взбив вместе 6 последних ингредиентов (соль, перец черный молотый, итальянские травы, мед, бальзамический уксус и оливковое масло). Полейте заправкой салат.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

4. Подайте макаронный салат сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×