Салат из моцареллы и запечённых помидоров
Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе - салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус - несколько иной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Помидоры черри 10-12 Штук
- Моцарелла 200 Грамм
- Базилик 20 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.
Шаг 2
Делаем соус - смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.
Шаг 3
Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут при 170 градусах.
Шаг 4
Помидоры должны приобрести приблизительно такой вид, то есть - запечься.
Шаг 5
Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!