Салат из моцареллы и запечённых помидоров
Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе - салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус - несколько иной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Базилик 20 грамм
- Моцарелла 200 грамм
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Помидоры черри 10-12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.
Шаг 2

Делаем соус - смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.
Шаг 3

Выкладываем в форму для выпекания помидоры черри (можно вместе с веточками), заливаем все это дело получившимся соусом. Ставим в духовку и выпекаем 45-50 минут при 170 градусах.
Шаг 4

Помидоры должны приобрести приблизительно такой вид, то есть - запечься.
Шаг 5

Моцареллу нарезаем пластинками средней толщины. Слоями выкладываем моцареллу и запеченные помидоры, а сверху посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из моцареллы и запечённых помидоров"


Похожие рецепты









