Помидоры с моцареллой
Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Бальзамический крем 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Пучок
- Моцарелла 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль, специи 1 Чайная ложка
- Петрушка, укроп, зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Свежие и упругие помидоры вымыть, удалить место плодоножки. Нарезать на кусочки. Вид нарезки выбирайте индивидуально. Кто-то любит крупно, а кто-то мелко.
Шаг 2
Беби-Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на половинки.
Шаг 3
Измельчите зелень. Смешайте помидоры, половики моцареллы и зелень.
Шаг 4
Заправьте помидоры растительным маслом например, оливковым первого отжима). Лучше брать масло с ярко выраженным вкусом.
Шаг 5
Возьмите большое блюдо. Бальзамическим кремом (он сладкий, не путайте с уксусом) нанесите рисунок на тарелке.
Шаг 6
Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.Выложите помидоры горкой поверх рисунка. Сделайте еще несколько штрихов бальзамическим кремом уже на помидорах. Подавайте к столу.