Помидоры с моцареллой
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Помидоры с моцареллой

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Петрушка, укроп, зеленый лук 1 Пучок
  • Бальзамический крем 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль, специи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Свежие и упругие помидоры вымыть, удалить место плодоножки. Нарезать на кусочки. Вид нарезки выбирайте индивидуально. Кто-то любит крупно, а кто-то мелко.

Шаг 2

Беби-Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на половинки.

Шаг 3

Измельчите зелень. Смешайте помидоры, половики моцареллы и зелень.

Шаг 4

Заправьте помидоры растительным маслом например, оливковым первого отжима). Лучше брать масло с ярко выраженным вкусом.

Шаг 5

Возьмите большое блюдо. Бальзамическим кремом (он сладкий, не путайте с уксусом) нанесите рисунок на тарелке.

Шаг 6

Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.Выложите помидоры горкой поверх рисунка. Сделайте еще несколько штрихов бальзамическим кремом уже на помидорах. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Помидоры с моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Помидоры с моцареллой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Александра
11.02.2018 13:20
Легкий и вкусный салат дополнит любой ужин!

Похожие рецепты

 
×