Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто похож по своему составу и вкусу с известным итальянским салатом "Капрезе". В моем варианте есть ингредиенты, которые делают салат не менее вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Моцарелла" 150 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Помидоры черри 150 Грамм
- Салат "Айсберг" 150 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соус "песто" 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В своем варианте салата я использую готовый соус "Песто", который заготавливаю с лета и замораживаю. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый. Сыр "Моцарелла" использую мини, но можно взять и обычный, порвав или нарезав его на кусочки.
Шаг 2
Соус "Песто" смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 3
Салат "Айсберг" нарежьте на кусочки и переложите в большой салатник.
Шаг 4
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукружочками. Добавьте к листьям салата.
Шаг 5
В салатник выложите мини сыр "Моцарелла" без сыворотки.
Шаг 6
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части и добавьте в салатник.
Шаг 7
Салат заправьте соусом "Песто" и перемешайте.
Шаг 8
Салат подавайте сразу, чтобы листья салата остались хрустящими. Приятного аппетита!