Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто похож по своему составу и вкусу с известным итальянским салатом "Капрезе". В моем варианте есть ингредиенты, которые делают салат не менее вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Айсберг" 150 Грамм
  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Сыр "Моцарелла" 150 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Соус "песто" 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В своем варианте салата я использую готовый соус "Песто", который заготавливаю с лета и замораживаю. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый. Сыр "Моцарелла" использую мини, но можно взять и обычный, порвав или нарезав его на кусочки.

Шаг 2

Соус "Песто" смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 3

Салат "Айсберг" нарежьте на кусочки и переложите в большой салатник.

Шаг 4

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукружочками. Добавьте к листьям салата.

Шаг 5

В салатник выложите мини сыр "Моцарелла" без сыворотки.

Шаг 6

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части и добавьте в салатник.

Шаг 7

Салат заправьте соусом "Песто" и перемешайте.

Шаг 8

Салат подавайте сразу, чтобы листья салата остались хрустящими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×