Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто похож по своему составу и вкусу с известным итальянским салатом "Капрезе". В моем варианте есть ингредиенты, которые делают салат не менее вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Айсберг" 150 грамм
- Помидоры черри 150 грамм
- Сыр "Моцарелла" 150 грамм
- Лук красный 1 штука
- Соус "песто" 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В своем варианте салата я использую готовый соус "Песто", который заготавливаю с лета и замораживаю. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый. Сыр "Моцарелла" использую мини, но можно взять и обычный, порвав или нарезав его на кусочки.
Шаг 2

Соус "Песто" смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 3

Салат "Айсберг" нарежьте на кусочки и переложите в большой салатник.
Шаг 4

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукружочками. Добавьте к листьям салата.
Шаг 5

В салатник выложите мини сыр "Моцарелла" без сыворотки.
Шаг 6

Помидоры черри нарежьте на 2-4 части и добавьте в салатник.
Шаг 7

Салат заправьте соусом "Песто" и перемешайте.
Шаг 8

Салат подавайте сразу, чтобы листья салата остались хрустящими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










