Помидоры с моцареллой и песто
Это рецепт простого и быстрого блюда. Помидоры с моцареллой и песто могут быть как закуской, так и главным блюдом. Так что это очень удобный вариант! А благодаря ярким цветам поднимет настроение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 5 штук
- Чеснок 1 зубчик для соуса песто
- Базилик 50 грамм для соуса песто
- Пармезан 100 грамм для соуса песто
- Моцарелла 1 штука
- Соль Щепотка для соуса песто
- Кедровые орешки 50 грамм для соуса песто
Калорийность
90 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 2

Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.
Шаг 3

Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4

Шаг 4. Порежьте моцареллу на кусочки размером с виноградинку. Порежьте помидоры слайсами.
Шаг 5

Шаг 5. Украсьте моцареллу и помидоры соусом песто. Вуаля! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Сыр "Моцарелла"
Помидоры черри
Салат "Айсберг"
Лук красный
Масло оливковое
Соус "песто"
Сок лимона
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто похож по своему составу и вкусу с известным итальянским салатом "Капрезе". В моем варианте есть ингредиенты, которые делают салат не менее вкусным.

"Капрезе" с соусом песто
Помидоры
Моцарелла
Масло оливковое
Сыр
Кедровые орешки
Базилик и петрушка
Чеснок
Соль
Перец
Готовим очень вкусный, легкий и невероятно колоритный по вкусу салат "Капрезе" с соусом песто. Соус также приготовим самостоятельно, результат понравится многим. Берите на заметку!

Брускетта с песто
Песто
Творожный сыр
Масло оливковое
Багет
Помидоры черри
Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.

Салат из помидоров с песто
Оливковое масло
Чеснок
Пучок базилика
Красный лук
Соль, перец
Помидоры
Пучок щавеля
Горсть кедровых орешков
Рецепт приготовления салата из помидоров с песто.

Сэндвич "Капрезе"
Моцарелла
Хлеб белый
Соус песто
Помидор
Соль
Черный молотый перец
Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю рецепт сэндвичей "Капрезе". Белый хрустящий хлеб с моцареллой, соусом песто и томатами — сочетание просто идеальное!

Песто дженовезе
Оливковое масло
Пармезан
Кедровые орехи
Чеснок
Пучок базилика
Соль
Черный молотый перец
Песто джоневезе - моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе!

Салат из капусты брокколи
Брокколи
Помидор
Болгарский перец
Соус песто
Лук
Кедровые орехи
Оливковое масло
Сок лимона
Маслины
Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный!

Салат из пасты с соусом песто
Томаты черри
Макароны спиральки
Моцарелла
Соус песто
Маслины
Пармезан
Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто.

Салат-закуска "Капрезе"
Моцарелла
Базилик
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Томаты
Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе».

Томаты с моцареллой
Моцарелла
Кедровые орешки
Соус песто
Помидоры
Пучок свежего базилика
Оливковое масло
Молотый перец
Томаты с моцареллой - классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному :)

Красный "Песто"
Миндаль
Вяленые томаты
Масло оливковое
Сыр "Пармезан"
Базилик
Томатная паста
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами.

Песто классический
Базилик
Оливковое масло "extra virgin"
Пармезан
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.