Красный "Песто"
Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Миндаль 4 ст. ложки
- Базилик 30 грамм
- Сыр "Пармезан" 40 грамм
- Вяленые томаты 60 грамм
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 40 мл
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
402 ккал
Калорийность
19 г
Белки
28 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3

Миндаль обжарьте, затем измельчите.
Шаг 4

Базилик помойте, обсушите, оторвите листики от стеблей.
Шаг 5

Измельчите блендером базилик, орехи, вяленые томаты, чеснок и сыр.
Шаг 6

Добавьте оливковое масло, томатную пасту, посолите и поперчите. Еще раз взбейте блендером.
Шаг 7

Красный "Песто" готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Красный "Песто""

Оценить рецепт
5.0
9
Похожие рецепты

"Песто" с кешью и базиликом
Масло оливковое
Кешью
Базилик зеленый
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Песто классический
Базилик
Пармезан
Оливковое масло "extra virgin"
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
Паста
Поджаренные грецкие орехи
Лимонный сок
Чеснок
Соль и перец
Капуста кале
Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.

Спагетти с соусом песто
Спагетти
Пармезан
Оливковое масло
Базилик зеленый
Кедровые орехи
Чеснок
В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом.

Песто Калабрезе
Соль
Баклажан
Сладкий перец красный
Желтый лук
Помидоры
Черный перец свежемолотый
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта.

Паста с песто
Паста (спагетти или феттучини)
Вино белое сухое
Сыр твердый Пармезан
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Базилик
Петрушка
Соль
Перец черный свежемолотый
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.

Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон
Куриная грудка
Помидоры черри
Брокколи
Макароны мелкие
Пармезан
Соус "песто"
Вяленые помидоры
Сливки жирные
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Лук-шалот
Красный перец хлопьями
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.

Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Салат "Айсберг"
Помидоры черри
Сыр "Моцарелла"
Соус "песто"
Масло оливковое
Сок лимона
Лук красный
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто похож по своему составу и вкусу с известным итальянским салатом "Капрезе". В моем варианте есть ингредиенты, которые делают салат не менее вкусным.

Самый вкусный борщ
Вода
Мясо для бульона
Томатная паста
Уксус
Чеснок
Лавровый лист
Картофель
Луковица
Морковь
Свекла
Капуста
Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Бутерброды с "Песто"
Шампиньоны
Соус "песто"
Перец болгарский
Хлеб
Соль
Перец черный молотый
Делюсь своим любимым рецептом бутербродов с "Песто". Итальянский соус идеально сочетается с хрустящими хлебом, жареными грибами и сладким перцем.

Салат из помидоров с песто
Оливковое масло
Чеснок
Помидоры
Красный лук
Пучок щавеля
Пучок базилика
Горсть кедровых орешков
Соль, перец
Рецепт приготовления салата из помидоров с песто.