Красный "Песто"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Красный "Песто"

Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 30 Грамм
  • Миндаль 4 Ст. ложки
  • Вяленые томаты 60 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Сыр "Пармезан" 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Миндаль обжарьте, затем измельчите.

Миндаль обжарьте, затем измельчите.

Шаг 4

Базилик помойте, обсушите, оторвите листики от стеблей.

Базилик помойте, обсушите, оторвите листики от стеблей.

Шаг 5

Измельчите блендером базилик, орехи, вяленые томаты, чеснок и сыр.

Измельчите блендером базилик, орехи, вяленые томаты, чеснок и сыр.

Шаг 6

Добавьте оливковое масло, томатную пасту, посолите и поперчите. Еще раз взбейте блендером.

Добавьте оливковое масло, томатную пасту, посолите и поперчите. Еще раз взбейте блендером.

Шаг 7

Красный "Песто" готов, приятного аппетита!

Красный "Песто" готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Красный "Песто""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×