Красный "Песто"
Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Миндаль 4 Ст. ложки
- Базилик 30 Грамм
- Сыр "Пармезан" 40 Грамм
- Вяленые томаты 60 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
402 ккал
Калорийность
19 г
Белки
28 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Миндаль обжарьте, затем измельчите.
Шаг 4
Базилик помойте, обсушите, оторвите листики от стеблей.
Шаг 5
Измельчите блендером базилик, орехи, вяленые томаты, чеснок и сыр.
Шаг 6
Добавьте оливковое масло, томатную пасту, посолите и поперчите. Еще раз взбейте блендером.
Шаг 7
Красный "Песто" готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Красный "Песто""
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Соус "Суго" с базиликом на зиму
20 мин
Генуэзский песто
15 мин
Соус "Песто" на зиму
40 мин
Тефтели индюшиные с грибами
45 мин
Пицца (соус)
1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
30 мин
Песто из базилика
10 мин
Соус Песто