"Песто" с кешью и базиликом
10 мин
количество порций 6

"Песто" с кешью и базиликом

Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик зеленый 1 Пучок
  • Кешью 100 Грамм
  • Масло оливковое 100-120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

551 ккал

Калорийность

16 г

Белки

44 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.

Шаг 3

Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.

Шаг 4

Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.

Шаг 6

"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×