"Песто" с кешью и базиликом
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик зеленый 1 пучок
- Кешью 100 грамм
- Масло оливковое 100-120 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.
Шаг 3

Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.
Шаг 4

Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.
Шаг 5

Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.
Шаг 6

"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты






