"Песто" с кешью и базиликом
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик зеленый 1 пучок
- Кешью 100 грамм
- Масло оливковое 100-120 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
551 ккал
Калорийность
16 г
Белки
44 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.
Шаг 3

Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.
Шаг 4

Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.
Шаг 5

Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.
Шаг 6

"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
13
Похожие рецепты

Макароны с песто
Макароны
Кешью
Оливковое масло
Кинза
Базилик
Чеснок
Имбирь
Лимонный сок
Соль, перец
Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно.

Песто из базилика
Базилик
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Соль
Перец
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.
Соус "Песто" на зиму
Масло оливковое
Орехи кедровые
Базилик
Чеснок
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.

Простой Песто
Листья базилика
Оливковое масло
Миндаль
Чеснок
Мускатный орех
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.

Генуэзский песто
Базилик свежий
Сыр
Масло оливковое
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.

Песто ди Ночи
Оливковое масло
Грецкие орехи
Чеснок
Соль и перец
Вяленые томаты в масле
Итальянцы уже давно используют грецкие орехи для песто, они придают соусу неповторимый богатый вкус. Песто ди Ночи идеально подходит в качестве соуса к макаронным изделиям и помазки на брускетта.
Песто из грецких орехов
Грецкие орехи
Оливковое масло
Базилик
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.

"Песто" из кудрявой капусты
Кешью
Оливковое масло
Пармезан
Кудрявая капуста (Кале)
Вода
Чеснок
Лимон
Соль
Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты.

Баклажаны с соусом песто
Базилик
Орехи кешью
Масло оливковое
Пармезан
Сок лимона
Баклажан
Соль
Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами.
Классический соус Песто
Кедровые или грецкие орехи
Зубчик чеснока
Соль и перец
Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.