"Песто" с кешью и базиликом
10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Катерина

"Песто" с кешью и базиликом

Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик зеленый 1 Пучок
  • Кешью 100 Грамм
  • Масло оливковое 100-120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.

Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.

Шаг 3

Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.

Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.

Шаг 4

Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.

Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.

Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.

Шаг 6

"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!

"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×