"Песто" с кешью и базиликом
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик зеленый 1 Пучок
- Кешью 100 Грамм
- Масло оливковое 100-120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
551 ккал
Калорийность
16 г
Белки
44 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья базилика отделите от веточек. Для песто используйте только целые листья без дефектов.
Шаг 3
Кешью крупно порубите, чтобы из потом можно было проще измельчить. Зубчик чеснока очистите от шелухи.
Шаг 4
Переложите в емкость для измельчения базилик, кешью, чеснок. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Попробуйте песто на вкус, при необходимости добавьте еще соли или оливкового масла, если нужна более жидкая консистенция.
Шаг 6
"Песто" с кешью и базиликом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Паста из базилика
1 ч. 10 мин
Соус "Суго" с базиликом на зиму
12 мин
"Песто" из кудрявой капусты
20 мин
Тальятелле с "Песто"
10 мин
Томатный песто
15 мин
Песто классический
15 мин
Песто дженовезе
10 мин
Соус Песто