Генуэзский песто
Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик свежий 70 Грамм
- Кедровые орехи 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
50 Грамм
твердых сортов - Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль 2 Грамма
Количество порций
Калорийность
393 ккал
Калорийность
14 г
Белки
34 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.
Шаг 4
Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.
Шаг 5
Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.
Шаг 6
В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.
Шаг 7
Генуэзский песто готов!
Видео рецепт "Генуэзский песто"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Соус "Суго" с базиликом на зиму
15 мин
Итальянский соус "Песто"
10 мин
Веганский песто
45 мин
Ракушки, фаршированные сыром
25 мин
Пицца "Буррата"
15 мин
Домашний соус "Песто"
45 мин
Пицца (соус)
30 мин
Песто из базилика