Генуэзский песто
20 мин
2

Генуэзский песто

Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 50 грамм твердых сортов
  • Базилик свежий 70 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Масло оливковое 50 мл
  • Кедровые орехи 30 грамм

Калорийность

393 ккал

Калорийность

14 г

Белки

34 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.

Шаг 4

Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.

Шаг 5

Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.

Шаг 6

В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.

Шаг 7

Генуэзский песто готов!

Видео рецепт "Генуэзский песто"

Видео рецепт Генуэзский песто
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Куриные бедра в ореховом песто
Куриные бедра Орехи Масло оливковое Зелень Пармезан Лимонный сок Чеснок Перец чили Черный перец Соль
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!
1 ч.
5.0
×