Генуэзский песто
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Генуэзский песто

Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик свежий 70 Грамм
  • Кедровые орехи 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 50 Грамм
    твердых сортов
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соль 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

14 г

Белки

34 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.

Шаг 4

Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.

Шаг 5

Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.

Шаг 6

В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.

Шаг 7

Генуэзский песто готов!

Видео рецепт "Генуэзский песто"

Видео рецепт Генуэзский песто
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×