Генуэзский песто
Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик свежий 70 Грамм
- Кедровые орехи 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
50 Грамм
твердых сортов - Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль 2 Грамма
Количество порций
Калорийность
393 ккал
Калорийность
14 г
Белки
34 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.
Шаг 4
Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.
Шаг 5
Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.
Шаг 6
В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.
Шаг 7
Генуэзский песто готов!
Видео рецепт "Генуэзский песто"
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Веганский песто
45 мин
Ракушки, фаршированные сыром
10 мин
Соус "Песто" из базилика
10 мин
Томатный песто
1 ч. 10 мин
Свекольный соус
15 мин
Домашний соус "Песто"
10 мин
Белый соус для пиццы