Песто со шпинатом и миндалем
Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1/3 стакана
- Шпинат 1 пучок
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Шалот 1 штука
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороду выложите половину масла, растопите.
Шаг 2

2. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая.
Шаг 3

3. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.
Шаг 4

4. На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера.
Шаг 5

5. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет.
Шаг 6

6. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.
Шаг 7

7. По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.
Похожие рецепты











