Песто со шпинатом и миндалем
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Песто со шпинатом и миндалем

Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 1/3 Стакана
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Шалот 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороду выложите половину масла, растопите.

Шаг 2

2. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера.

Шаг 5

5. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет.

Шаг 6

6. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.

Шаг 7

7. По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×