Песто со шпинатом и миндалем
Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1/3 Стакана
- Шпинат 1 Пучок
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Шалот 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. На сковороду выложите половину масла, растопите.
Шаг 2
2. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера.
Шаг 5
5. Тушите шпинат несколько минут, чтобы он уменьшился в объеме, но при этом не потерял свой яркий цвет.
Шаг 6
6. Снимите с огня и выложите в блендер к миндалю.
Шаг 7
7. По желанию можно добавить еще немного соли, перца или тертого пармезана, например. Измельчите все до однородности. Соус песто со шпинатом и миндалем готов.