Салат с соусом "Песто"
30 мин
количество порций 4

Салат с соусом "Песто"

Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий "Песто", приготовленный из базилика, чеснока и орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 500 Грамм
  • Груши 2 Штуки
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Сыр голубой 150 Грамм
  • Песто 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте листья молодого шпината, просушите полотенцем.

Шаг 2

Груши нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Голубой сыр также нарежьте на кусочки или натрите на ломтики с помощью терки для сыра.

Шаг 5

Смешайте шпинат, груши, грецкие орехи и сыр в салатной миске.

Шаг 6

Песто, лимонный сок и воду соедините в небольшой чашке и взбейте до однородной смеси.

Шаг 7

Полейте салат заправкой, перемешайте, переложите в салатник и подавайте на стол.

Видео рецепт "Салат с соусом "Песто""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×