Салат с соусом "Песто"
Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий "Песто", приготовленный из базилика, чеснока и орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья молодого шпината 500 Грамм
- Груши 2 Штуки
- Ядра грецкких орехов 60 Грамм
- Сыр голубой 150 Грамм
- Песто 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
Промойте листья молодого шпината, просушите полотенцем.
Шаг 2
Груши нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Голубой сыр также нарежьте на кусочки или натрите на ломтики с помощью терки для сыра.
Шаг 5
Смешайте шпинат, груши, грецкие орехи и сыр в салатной миске.
Шаг 6
Песто, лимонный сок и воду соедините в небольшой чашке и взбейте до однородной смеси.
Шаг 7
Полейте салат заправкой, перемешайте, переложите в салатник и подавайте на стол.
Видео рецепт "Салат с соусом "Песто""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 10 мин
Салат из свеклы и адыгейского сыра

10 мин
Салат с сельдереем, яблоком и голубым сыром

1 ч. 20 мин
Салат с запеченной свеклой и сыром

15 мин
Салат со шпинатом и яйцом

15 мин
Простой салат на скорую руку

15 мин
Салат с колбасой и сыром

20 мин
Салат из шпината и персиков

1 ч. 0 мин
Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулой