Салат с соусом "Песто"
Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий "Песто", приготовленный из базилика, чеснока и орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 500 Грамм
- Груши 2 Штуки
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Сыр голубой 150 Грамм
- Песто 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Промойте листья молодого шпината, просушите полотенцем.
Шаг 2
Груши нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Голубой сыр также нарежьте на кусочки или натрите на ломтики с помощью терки для сыра.
Шаг 5
Смешайте шпинат, груши, грецкие орехи и сыр в салатной миске.
Шаг 6
Песто, лимонный сок и воду соедините в небольшой чашке и взбейте до однородной смеси.
Шаг 7
Полейте салат заправкой, перемешайте, переложите в салатник и подавайте на стол.
Видео рецепт "Салат с соусом "Песто""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
"Оливье" с сыром
1 ч. 20 мин
Салат с жареным сыром и свеклой
20 мин
Салат с бужениной и огурцом
15 мин
Салат с баклажанами и козьим сыром
10 мин
Шпинат с клубникой и орехами
10 мин
Салат с сельдереем, яблоком и голубым сыром
15 мин
Салат с сыром и салатом "Латук"
20 мин
Салат из свеклы с грушей