Салат тосканский
Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
550 Грамм
150 г - для заправки - Чеснок 1/2 Зубчика
- Оливки 6 Штук
- Пармезан 20-40 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Руккола 1 Пучок
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Красный лук
1 Штука
1/4 - для заправки - Винный уксус 2 Ст. ложки
- Хлеб белый сухой 200 Грамм
Шаг 1
Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.
Шаг 2
Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Шаг 3
В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.
Шаг 4
Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.
Шаг 6
А большие помидоры режем на небольшие кусочки.
Шаг 7
Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.
Шаг 8
Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.