Найти идеальный рецепт


Салат тосканский
30 мин
1

Салат тосканский

Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 550 грамм 150 г - для заправки
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Оливки 6 штук
  • Пармезан 20-40 грамм
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 2-3 щепоток по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Красный лук 1 штука 1/4 - для заправки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Хлеб белый сухой 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.

Шаг 2

Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Шаг 3

В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.

Шаг 4

Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.


Шаг 5

Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.

Шаг 6

А большие помидоры режем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.

Шаг 8

Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.

Видео рецепт "Салат тосканский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат тосканский
Оценить рецепт
3.4 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат по-тоскански
Помидоры Хлеб Масло оливковое Оливки Уксус винный Соль Анчоусы Каперсы Базилик Перец красный молотый Перец сладкий (лучше разноцветный)
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-тоскански и убедиться в том, что из вчерашнего хлеба и нескольких помидоров можно соорудить изысканное итальянское блюдо!
40 мин
3.3
Салат из кале с сыром и хлебом
Оливковое масло Хлеб Чеснок Сыр Пекорино Соль Красный перец хлопьями Свежемолотый черный перец Лимонный сок Пучок тосканской кале
Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.
10 мин
5.0
Баклажаны по-тоскански
Моцарелла Творожный сыр Оливковое масло Чеснок Чиабатта Баклажан Цукини Красный лук Помидор Сладкий перец Прованские травы
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.
30 мин
5.0
Салат с рукколой и тофу
Тофу Руккола Вода Пищевые дрожжи Масло оливковое Мисо-паста Лимонный сок Тахини Мята Дижонская горчица Огурец Авокадо Соль
Хочу поделиться рецептом веганского салата с рукколой и тофу. Он получается пикантным благодаря пряной рукколе и мятной заправке, а тофу делает его сытным и питательным.
1 ч. 30 мин
5.0
Кабачки по-тоскански
Лимонный сок или белое вино Арахис или кедровые орешки Масло оливковое Корейка или черный изюм Чеснок Кабачки (цукини) Соль Перец черный молотый Луковица Мята свежая
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
2 ч.
3.2

×