Салат тосканский
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат тосканский

Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 6 Штук
  • Хлеб белый сухой 200 Грамм
  • Пармезан 20-40 Грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Красный лук 1 Штука
    1/4 - для заправки
  • Помидоры 550 Грамм
    150 г - для заправки
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.

Шаг 2

Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Шаг 3

В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.

Шаг 4

Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.

Шаг 6

А большие помидоры режем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.

Шаг 8

Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.

Видео рецепт "Салат тосканский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат тосканский
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×