Салат тосканский
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат тосканский

Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 6 Штук
  • Хлеб белый сухой 200 Грамм
  • Пармезан 20-40 Грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Красный лук 1 Штука
    1/4 - для заправки
  • Помидоры 550 Грамм
    150 г - для заправки
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.

Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.

Шаг 2

Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Шаг 3

В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.

В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.

Шаг 4

Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.

Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.

Шаг 6

А большие помидоры режем на небольшие кусочки.

А большие помидоры режем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.

Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.

Шаг 8

Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.

Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.

Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×