Салат тосканский
Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 6 штук
- Хлеб белый сухой 200 грамм
- Пармезан 20-40 грамм
- Руккола 1 пучок
- Красный лук 1 штука 1/4 - для заправки
- Помидоры 550 грамм 150 г - для заправки
- Чеснок 1/2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 2-3 щепоток по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.
Шаг 2

Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Шаг 3

В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.
Шаг 4

Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.
Шаг 6

А большие помидоры режем на небольшие кусочки.
Шаг 7

Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.
Шаг 8

Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9

Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.
Видео рецепт "Салат тосканский"

Похожие рецепты








