Салат с рукколой и тофу
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Салат с рукколой и тофу

Хочу поделиться рецептом веганского салата с рукколой и тофу. Он получается пикантным благодаря пряной рукколе и мятной заправке, а тофу делает его сытным и питательным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Руккола 120 Грамм
  • Огурец 1 Штука
    среднего размера
  • Авокадо 1 Штука
    спелый
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Мисо-паста 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мята 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Тахини 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте ломтиками толщиной по 1 см. Промокните бумажными салфетками от жидкости.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мисо и пищевые дрожжи. Добавьте пару ложек воды для однородной консистенции.

Шаг 4

Смажьте тофу с двух сторон этим маринадом. Уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на среднем огне, обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета. Потребуется примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Для мятной заправки измельчите блендером мяту с дижонской горчицей, водой, тахини и солью.

Шаг 7

Нарежьте огурец на тонкие слайсы с помощью овощечистки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 8

Рукколу помойте и обсушите.

Шаг 9

Выложите в миску все подготовленные ингредиенты и полейте мятной заправкой. Салат с тофу и рукколой готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с рукколой и тофу"

Видео рецепт Салат с рукколой и тофу
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×