Салат с рукколой и тофу
Хочу поделиться рецептом веганского салата с рукколой и тофу. Он получается пикантным благодаря пряной рукколе и мятной заправке, а тофу делает его сытным и питательным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Руккола 120 Грамм
-
Огурец
1 Штука
среднего размера -
Авокадо
1 Штука
спелый - Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Мисо-паста 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мята 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Вода 4 Ст. ложки
- Тахини 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте ломтиками толщиной по 1 см. Промокните бумажными салфетками от жидкости.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мисо и пищевые дрожжи. Добавьте пару ложек воды для однородной консистенции.
Шаг 4
Смажьте тофу с двух сторон этим маринадом. Уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Нагрейте сковороду на среднем огне, обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета. Потребуется примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Для мятной заправки измельчите блендером мяту с дижонской горчицей, водой, тахини и солью.
Шаг 7
Нарежьте огурец на тонкие слайсы с помощью овощечистки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 8
Рукколу помойте и обсушите.
Шаг 9
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты и полейте мятной заправкой. Салат с тофу и рукколой готов, приятного аппетита!