Салат из водорослей
15 мин
количество порций 3

Салат из водорослей

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Морская капуста 100 Грамм
    водоросли сивид
  • Сладкий перец 1 Штука
    зеленый
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
    красный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Нарезать сыр тофу кубиками (можно треугольниками). Залить соевым соусом, добавить кунжут и оставить в стороне на 6 минут. Добавить растительное масло к морской капусте (или водоросли сивид). Добавить мелко нарезанный чеснок, перец (нарезанный соломкой), помидоры (нарезанные мелкими кубиками), авокадо. Приправить солью и перцем. Выложить салат в тарелку, кладем сверху тофу и украшаем кусочками авокадо по кругу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из водорослей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из водорослей
Оценить рецепт
3.7 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×