Салат из водорослей
Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 100 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
-
Морская капуста
100 Грамм
водоросли сивид -
Сладкий перец
1 Штука
зеленый -
Сладкий перец
1/2 Штуки
красный - Чеснок 1 Зубчик
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
Нарезать сыр тофу кубиками (можно треугольниками). Залить соевым соусом, добавить кунжут и оставить в стороне на 6 минут. Добавить растительное масло к морской капусте (или водоросли сивид). Добавить мелко нарезанный чеснок, перец (нарезанный соломкой), помидоры (нарезанные мелкими кубиками), авокадо. Приправить солью и перцем. Выложить салат в тарелку, кладем сверху тофу и украшаем кусочками авокадо по кругу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из водорослей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
14