Салат с баклажанами и рукколой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат с баклажанами и рукколой

Салат с баклажанами и рукколой - полезное блюдо для вкусного обеда или ужина. Понравится не только приверженцам правильного питания, но и любителям овощных легких салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 70 Грамм
  • Баклажаны 150 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Пармезан 10 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан вымойте и просушите, нарежьте небольшими пластинами. Многие сорта баклажанов не горчат, но если вы не уверены, пересыпьте их солью и оставьте на 10 минут, после промойте и отожмите.

Шаг 3

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Жарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, после посыпьте их сухим чесноком.

Шаг 4

Сполосните рукколу, выложите на тарелку.

Шаг 5

Помидор вымойте и просушите, нарежьте крупными дольками и выложите поверх рукколы.

Шаг 6

Добавьте поверх помидоров румяные баклажаны. Притрусите салат слегка солью и молотым перцем.

Шаг 7

Натрите пармезан мелкой стружкой, посыпьте салат и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с баклажанами и рукколой"

Видео рецепт Салат с баклажанами и рукколой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×