Салат с баклажанами и рукколой
Салат с баклажанами и рукколой - полезное блюдо для вкусного обеда или ужина. Понравится не только приверженцам правильного питания, но и любителям овощных легких салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 70 Грамм
- Баклажаны 150 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Пармезан 10 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан вымойте и просушите, нарежьте небольшими пластинами. Многие сорта баклажанов не горчат, но если вы не уверены, пересыпьте их солью и оставьте на 10 минут, после промойте и отожмите.
Шаг 3
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Жарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, после посыпьте их сухим чесноком.
Шаг 4
Сполосните рукколу, выложите на тарелку.
Шаг 5
Помидор вымойте и просушите, нарежьте крупными дольками и выложите поверх рукколы.
Шаг 6
Добавьте поверх помидоров румяные баклажаны. Притрусите салат слегка солью и молотым перцем.
Шаг 7
Натрите пармезан мелкой стружкой, посыпьте салат и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!