Салат с баклажанами и рукколой
20 мин
2

Салат с баклажанами и рукколой

Салат с баклажанами и рукколой - полезное блюдо для вкусного обеда или ужина. Понравится не только приверженцам правильного питания, но и любителям овощных легких салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 150 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Пармезан 10 грамм
  • Руккола 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок 0,5 ч. ложки

Калорийность

130 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан вымойте и просушите, нарежьте небольшими пластинами. Многие сорта баклажанов не горчат, но если вы не уверены, пересыпьте их солью и оставьте на 10 минут, после промойте и отожмите.

Шаг 3

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Жарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки, после посыпьте их сухим чесноком.

Шаг 4

Сполосните рукколу, выложите на тарелку.

Шаг 5

Помидор вымойте и просушите, нарежьте крупными дольками и выложите поверх рукколы.

Шаг 6

Добавьте поверх помидоров румяные баклажаны. Притрусите салат слегка солью и молотым перцем.

Шаг 7

Натрите пармезан мелкой стружкой, посыпьте салат и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с баклажанами и рукколой"

Видео рецепт Салат с баклажанами и рукколой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Кинза Сладкий чили соус Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
4.6
Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Баклажан Кукурузный крахмал Вода Соевый соус Кинза Яблочный уксус Кетчуп Кунжут Острый перец молотый Чеснок сушеный Помидоры Соль
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
40 мин
4.9
58
×