Израильский салат из баклажанов
Сочный салат из баклажанов больше напоминает икру или пасту, ведь овощи запекаются в духовке, а после — пюрируются с майонезом и лимонным соком. Подают салат с тостами, багетом, выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Баклажаны промойте в воде, проколите овощи ножом в нескольких местах и выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку на 30-40 минут. Каждый баклажан проткните ножом, в противном случае они могут лопнуть при запекании!
Шаг 3
Извлеките мягкие баклажаны из духовки, дайте им слегка остыть и очистите от кожуры. Затем оставьте мякоть на 5-10 минут, чтобы слить выделившуюся жидкость из нее.
Шаг 4
Очистите от кожуры лук и чеснок, промойте в воде. Измельчите и высыпьте в сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 5
В емкость блендера или измельчителя выложите баклажанную мякоть, обжаренный лук и всыпьте соль.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности, влейте лимонный сок и растительное масло.
Шаг 7
Отпюрируйте все содержимое емкости примерно 5-6 минут.
Шаг 8
Выложите салат из баклажанов в тарелку и украсьте по вкусу. Подавайте охлажденным.