Израильский салат из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Израильский салат из баклажанов

Сочный салат из баклажанов больше напоминает икру или пасту, ведь овощи запекаются в духовке, а после — пюрируются с майонезом и лимонным соком. Подают салат с тостами, багетом, выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Баклажаны промойте в воде, проколите овощи ножом в нескольких местах и выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку на 30-40 минут. Каждый баклажан проткните ножом, в противном случае они могут лопнуть при запекании!

Шаг 3

Извлеките мягкие баклажаны из духовки, дайте им слегка остыть и очистите от кожуры. Затем оставьте мякоть на 5-10 минут, чтобы слить выделившуюся жидкость из нее.

Шаг 4

Очистите от кожуры лук и чеснок, промойте в воде. Измельчите и высыпьте в сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 5

В емкость блендера или измельчителя выложите баклажанную мякоть, обжаренный лук и всыпьте соль.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности, влейте лимонный сок и растительное масло.

Шаг 7

Отпюрируйте все содержимое емкости примерно 5-6 минут.

Шаг 8

Выложите салат из баклажанов в тарелку и украсьте по вкусу. Подавайте охлажденным.

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×