Лаззат
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Лаззат

Сытное и питательное блюдо можно приготовить только из овощей, к примеру — салат "Лаззат". на его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, причем подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.

Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.

Шаг 3

Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.

Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 4

Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.

Шаг 6

Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.

Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.

Шаг 7

Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.

Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.

Шаг 8

Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.

Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×