Лаззат
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Лаззат

Сытное и питательное блюдо можно приготовить только из овощей, к примеру — салат "Лаззат". на его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, причем подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.

Шаг 3

Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 4

Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.

Шаг 6

Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.

Шаг 7

Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.

Шаг 8

Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×