Лаззат
Сытное и питательное блюдо можно приготовить только из овощей, к примеру — салат "Лаззат". на его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, причем подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.
Шаг 3
Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 4
Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.
Шаг 6
Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.
Шаг 7
Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.
Шаг 8
Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.