Лаззат
10 мин
1

Лаззат

Сытное и питательное блюдо можно приготовить только из овощей, к примеру — салат "Лаззат". на его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, причем подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте его средними кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли.

Шаг 3

Сразу же добавьте кукурузный крахмал и перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 4

Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в него баклажанную нарезку. Обязательно выкладывайте только в раскаленное масло, чтобы панировка сразу обжаривалась. Убавьте нагрев до среднего и жарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками в глубокую емкость.

Шаг 6

Промойте петрушку, измельчите и добавьте в емкость к помидорам.

Шаг 7

Выложите обжаренные баклажаны и посолите, перемешайте все.

Шаг 8

Выложите салат "Лаззат" на тарелку и присыпьте сверху кунжутом. Масло не потребуется — баклажаны и так впитали его в себя.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Ламаджо с говяжьим фаршем
Мука Говяжий фарш Кипяток Петрушка Картофельный крахмал Подсолнечное масло Кетчуп Томатная паста Мята Паприка Тмин Хлопья перца чили Быстрорастворимые дрожжи Соль Лимон Красный перец Зеленый перец Помидор
Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!
3 ч. 40 мин
5.0
Баклажаны по-гречески на зиму
Помидоры Баклажан Лук Морковь Перец сладкий Масло растительное Сахар Уксус 9% Зелень сухая Чеснок Соль Перец Базилик Кориандр горошком Чабер Лавровый лист Красный перец
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.
2 ч.
3.8
Баклажаны в мультиварке
Масло растительное Чеснок Баклажаны Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Корица молотая Зелень Соль Гвоздика молотая Перец
Рассказываю, как приготовить баклажаны в мультиварке, чтобы они получились удивительно вкусными, сочными и ароматными. Такие баклажаны можно кушать как горячими, так и холодными.
1 ч. 20 мин
4.2
51
×