Ламаджо с говяжьим фаршем
3 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Ламаджо с говяжьим фаршем

Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Кипяток 315 Миллилитров
  • Картофельный крахмал 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Быстрорастворимые дрожжи 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш 425 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мята 1/4 Пучка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Красный перец 0,5 Штуки
  • Зеленый перец 0,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука

Шаг 1

В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 2

В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.

Шаг 4

В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.

Шаг 5

Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Ламаджо с говяжьим фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×