Ламаджо с говяжьим фаршем
3 ч. 40 мин
8

Ламаджо с говяжьим фаршем

Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Мука 3 стакана
  • Говяжий фарш 425 грамм
  • Мята 1/4 пучка
  • Хлопья перца чили 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кипяток 315 мл
  • Красный перец 0,5 штуки
  • Картофельный крахмал 1/4 стакана
  • Зеленый перец 0,5 штуки
  • Быстрорастворимые дрожжи 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 2

В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.

Шаг 4

В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.

Шаг 5

Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Ламаджо с говяжьим фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ламаджо с говяжьим фаршем
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Говядина с айвой
Говядина Растительное масло Оливковое масло Прованские травы Винный уксус Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Айва Зира Лимон Душистый перец горошком Гвоздика сушеная Звёздочка бадьяна Аджвана Смесь гарам-масала Мускатный цвет
Я советую всем следовать моему девизу на кухне:"Всегда делайте что-то новое". Это очень разнообразит вашу жизнь, поверьте на слово. Удивляйте себя, свою семью и гостей, и они будут вам благодарны.
2 ч.
3.3
Суп с говядиной и картошкой
Говядина на косточке Масло подсолнечное Томатная паста Рис Лук репчатый Морковь Чеснок Петрушка сушеная Лавровый лист Перец Соль Специи
Суп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую!
2 ч.
4.6
×