Ламаджо с говяжьим фаршем
Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Говяжий фарш 425 Грамм
- Мята 1/4 Пучка
- Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кипяток 315 Миллилитров
- Красный перец 0,5 Штуки
- Картофельный крахмал 1/4 Стакана
- Зеленый перец 0,5 Штуки
- Быстрорастворимые дрожжи 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 2
В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.
Шаг 4
В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.
Шаг 5
Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности.
Шаг 7
Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу.