Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на косточке 1,5 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Масло подсолнечное 5 ст. ложек
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Чеснок 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Петрушка сушеная По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу хмели-сунели, аджика, красный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.
Шаг 2

Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
Шаг 4

Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем томатную пасту с чесноком.
Шаг 5

Добавляем лук и тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Когда лук станет мягким, добавляем в зажарку морковь и перемешиваем.
Шаг 7

Через несколько минут заливаем зажарку одним половником бульона, солим.
Шаг 8

Когда все овощи станут мягкими, добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.
Шаг 9

Мясо отделяем от костей и рвем руками на волокна.
Шаг 10

Картофель режем кубиками.
Шаг 11

Выкладываем в кастрюлю картофель, мясо и промытый рис. Также добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля и риса.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с говядиной и картошкой"




Похожие рецепты










