Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Петрушка сушеная По вкусу
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
хмели-сунели, аджика, красный перец - Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Говядина на косточке 1,5 Килограмма
Шаг 1
Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.
Шаг 2
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем томатную пасту с чесноком.
Шаг 5
Добавляем лук и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Когда лук станет мягким, добавляем в зажарку морковь и перемешиваем.
Шаг 7
Через несколько минут заливаем зажарку одним половником бульона, солим.
Шаг 8
Когда все овощи станут мягкими, добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.
Шаг 9
Мясо отделяем от костей и рвем руками на волокна.
Шаг 10
Картофель режем кубиками.
Шаг 11
Выкладываем в кастрюлю картофель, мясо и промытый рис. Также добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля и риса.
Шаг 12
Приятного аппетита!