Суп с говядиной и картошкой
Наваристое, насыщенное и невероятно вкусное первое блюдо для всей семьи. Ингредиентов минимум, но этот суп обязательно станет частым гостем на вашем столе. Очень рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Говядина 300 грамм
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатное пюре 100 грамм
- Вода 120 мл
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Майоран 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В качестве томатного пюре, я взяла свежие томаты, натёртые на тёрке, но можно заменить их томатной пастой или просто нарежьте помидоры небольшими кубиками. Специи можете заменить на свой вкус.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю растительное масло. Прогрейте и выложите нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кусочками говядину.
Шаг 5
Обжарьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Шаг 6
Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.
Шаг 8
Влейте кипяток, вода должна покрывать мясо.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите при слабом кипении до готовности мяса.
Шаг 10
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 11
Влейте кипяток, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 12
В процессе отрегулируйте на соль, если необходимо.
Шаг 13
Затем добавьте томатное пюре и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте ещё пару минут. Готовый суп с говядиной и картошкой снимите с плиты и дайте ему 10-15 минут настояться.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Шаг 15
Подавать можно со свежей зеленью, вкус только приумножится.
Похожие рецепты