Суп с говядиной и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на косточке 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Петрушка сушеная По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, аджика, красный перец

Шаг 1

Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.

Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.

Шаг 2

Чеснок мелко нарезаем.

Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем томатную пасту с чесноком.

Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем томатную пасту с чесноком.

Шаг 5

Добавляем лук и тщательно перемешиваем.

Добавляем лук и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Когда лук станет мягким, добавляем в зажарку морковь и перемешиваем.

Когда лук станет мягким, добавляем в зажарку морковь и перемешиваем.

Шаг 7

Через несколько минут заливаем зажарку одним половником бульона, солим.

Через несколько минут заливаем зажарку одним половником бульона, солим.

Шаг 8

Когда все овощи станут мягкими, добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.

Когда все овощи станут мягкими, добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.

Шаг 9

Мясо отделяем от костей и рвем руками на волокна.

Мясо отделяем от костей и рвем руками на волокна.

Шаг 10

Картофель режем кубиками.

Картофель режем кубиками.

Шаг 11

Выкладываем в кастрюлю картофель, мясо и промытый рис. Также добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля и риса.

Выкладываем в кастрюлю картофель, мясо и промытый рис. Также добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля и риса.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп с говядиной и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.12.2014 22:50
Очень вкусный супчик, только рис не добавляю, не люблю в первых блюдах. Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×