Ламаджо армянский
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Ламаджо армянский

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
    укроп, кинза, зеленый лук, петрушка
  • Перец острый 0,5 Штуки
    стручковый
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода тёплая 150 Миллилитров
  • Дрожжи 4 Грамма
    быстрорастворимые
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2-2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.

Шаг 5

Фарш для ламаджо готов.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.

Шаг 7

Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).

Шаг 8

Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.

Шаг 9

Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!

Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Клавдия
29.12.2019 09:45
Очень вкусные ламанджо получились! Раньше как-то готовила с курицей - суховато было, а с бараниной отличные получились :smile:
Леонида
18.02.2019 16:15
Приготовила с куриным фаршем (сама накрутила из грудок), получилось вкусно, как пицца :happy:
Vikulechka
17.11.2018 18:40
Вкусные ламанджо получились! Сытные, не сухие) Спасибо большое за рецепт, забираю себе в копилку!
Наталья
18.09.2018 22:00
Очень нежная лепешка :smile: в фарш добавила обжаренных шампиньонов, получилось вкусно! Вприкуску с салатом их свежих овощей идеально!
1lona
03.09.2018 17:20
Обалденные лепешки! Сытные, вкусные, красивые! Получилась мягкая лепешка и сочная начинка, приготовила с фаршем говядина+свинина. Еще на одну лепешку добавила сыра - понравились оба варианта :smile:

Похожие рецепты

 
×