Ламаджо армянский
1 ч. 30 мин
4

Ламаджо армянский

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Зелень По вкусу укроп, кинза, зеленый лук, петрушка
  • Перец острый 0,5 штуки стручковый
  • Томатная паста 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода тёплая 150 мл
  • Дрожжи 4 грамма быстрорастворимые
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука 2-2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.

Шаг 5

Фарш для ламаджо готов.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.

Шаг 7

Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).

Шаг 8

Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.

Шаг 9

Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!

Оценить рецепт
4.2 19
Клавдия
29.12.2019 07:45
Очень вкусные ламанджо получились! Раньше как-то готовила с курицей - суховато было, а с бараниной отличные получились :smile:
Леонида
18.02.2019 14:15
Приготовила с куриным фаршем (сама накрутила из грудок), получилось вкусно, как пицца :happy:
Vikulechka
17.11.2018 16:40
Вкусные ламанджо получились! Сытные, не сухие) Спасибо большое за рецепт, забираю себе в копилку!
Наталья
18.09.2018 21:00
Очень нежная лепешка :smile: в фарш добавила обжаренных шампиньонов, получилось вкусно! Вприкуску с салатом их свежих овощей идеально!
1lona
03.09.2018 16:20
Обалденные лепешки! Сытные, вкусные, красивые! Получилась мягкая лепешка и сочная начинка, приготовила с фаршем говядина+свинина. Еще на одну лепешку добавила сыра - понравились оба варианта :smile:

Похожие рецепты

Ламаджо с говяжьим фаршем
Мука Говяжий фарш Кипяток Петрушка Картофельный крахмал Подсолнечное масло Кетчуп Томатная паста Мята Паприка Тмин Хлопья перца чили Быстрорастворимые дрожжи Соль Лимон Красный перец Зеленый перец Помидор
Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!
3 ч. 40 мин
5.0
Фунчоза с мясом
Фунчоза Говяжий фарш Растительное масло Соевый соус Лимонный уксус Кориандр Чеснок Помидоры Лук Морковь Болгарский перец Перец чили Огурец
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
35 мин
4.6
×