Ламаджо армянский
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Зелень
По вкусу
укроп, кинза, зеленый лук, петрушка -
Перец острый
0,5 Штуки
стручковый - Томатная паста 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода тёплая 150 Миллилитров
-
Дрожжи
4 Грамма
быстрорастворимые - Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 2-2,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
Шаг 5
Фарш для ламаджо готов.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
Шаг 7
Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).
Шаг 8
Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из теста.
Шаг 9
Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!