Лимонное пирожное с белковым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Лимонное пирожное с белковым кремом

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное пирожное, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Зачастую они всегда есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, поместите их в разную посуду. При помощи миксера взбейте белки в крепкую пену, добавив к ним столовую ложку сока, выжатого из лимона. Он придаст приятную кислинку и позволит белкам "стоять". Не переставая взбивать, всыпьте в емкость с белками сорок пять грамм сахарного песка. Желтки разотрите с остатками сахара, добавьте тертую цедру лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Разделите белки так, чтобы в тесто можно было ввести одну треть от общей белковой массы. Аккуратно, движениями сверху вниз, введите в тесто белки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте двадцать минут (до сухой спички).

Шаг 4

Остудите бисквит, разрежьте его на две части (вдоль). Обрежьте неровные края, превратите их в крошку. Промажьте белковым кремом оба слоя внутри, а также сверху.

Шаг 5

Присыпьте пирожное толченым бисквитом и поставьте в холодильник на часик, чтобы оно остыло. Для удобства разрежьте пирожные на квадратики. Подавайте к столу!

Видео рецепт "Лимонное пирожное с белковым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонное пирожное с белковым кремом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×