Лимонный пирог от Юлии Высоцкой
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал "героем" одной из программ Юлии Высоцкой. Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
    с хорошей горкой
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло и сахар разотрите вилкой.

Размягченное сливочное масло и сахар разотрите вилкой.

Шаг 3

Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 4

Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), каждый раз хорошо взбивая массу.

Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), каждый раз хорошо взбивая массу.

Шаг 5

Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 6

Взбейте все еще раз и влейте молоко.

Взбейте все еще раз и влейте молоко.

Шаг 7

Перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте остальную белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз.

Перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте остальную белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз.

Шаг 8

Тесто должно быть достаточно жидкое, но легкое и воздушное, за счет взбитых белков.

Тесто должно быть достаточно жидкое, но легкое и воздушное, за счет взбитых белков.

Шаг 9

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах около 30 минут.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах около 30 минут.

Шаг 10

Готовому пирогу дайте остыть и только после этого подавайте его к столу. Структура данной выпечки больше напоминает воздушное суфле, поэтому Юлия в своей программе рекомендует подавать его прямо в форме. Я использовала бумагу для выпечки и извлечь пирог мне не составило труда. Аккуратно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.

Готовому пирогу дайте остыть и только после этого подавайте его к столу. Структура данной выпечки больше напоминает воздушное суфле, поэтому Юлия в своей программе рекомендует подавать его прямо в форме. Я использовала бумагу для выпечки и извлечь пирог мне не составило труда. Аккуратно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Диаметр формы у меня 18 см. Для большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
08.10.2019 22:10
Благодарю)
Sigma002
08.10.2019 11:29
Интересный рецепт. :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×