Лимонно-шоколадный кекс
Очень вкусный кекс из двух видов теста, лимонного и шоколадного. Сочетание замечательное, слышен аромат лимона и чувствуется насыщенный шоколадный вкус, попробуйте. Кекс подаем к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Масло подсолнечное
80 Миллилитров
рафинированное - Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Насыпаем муку и соль.
Шаг 5
Добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешиваем.
Шаг 7
В другую часть, добавляем какао-порошок и 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.
Шаг 8
В силиконовую форму выкладываем 2 вида теста, чередуя их, но, не перемешивая.
Шаг 9
Выпекаем кекс при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10
Готовый кекс оставляем в форме, когда он немного остынет извлекаем и разрезаем на кусочки.
Шаг 11
Лимонно-шоколадный кекс готов, угощайтесь!