Лимонно-шоколадный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Лимонно-шоколадный кекс

Очень вкусный кекс из двух видов теста, лимонного и шоколадного. Сочетание замечательное, слышен аромат лимона и чувствуется насыщенный шоколадный вкус, попробуйте. Кекс подаем к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 80 Миллилитров
    рафинированное
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Насыпаем муку и соль.

Шаг 5

Добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Разделяем тесто на 2 части. В одну часть добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешиваем.

Шаг 7

В другую часть, добавляем какао-порошок и 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.

Шаг 8

В силиконовую форму выкладываем 2 вида теста, чередуя их, но, не перемешивая.

Шаг 9

Выпекаем кекс при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Готовый кекс оставляем в форме, когда он немного остынет извлекаем и разрезаем на кусочки.

Шаг 11

Лимонно-шоколадный кекс готов, угощайтесь!

Видео рецепт "Лимонно-шоколадный кекс"

Видео рецепт Лимонно-шоколадный кекс
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Совет от повара:

Муку добавляем частями, тесто получается мягким, но не растекается.


Комментарии к рецепту

Larisa Bekesha
07.12.2020 13:45
прогпорции множить на 3!!!!!! расчитано на детскую порцию

Похожие рецепты

 
×