Лимонный кекс в хлебопечке
Лимонный кекс - оригинальный и вкусный, он также лёгок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 190 Грамм
Количество порций
Калорийность
303 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем яйца, сахар и соль. Добавьте муку, хорошенько замесите тесто.
Шаг 2
Лимон нужно вымыть и натереть на тёрке. В отдельную тарелку выдавить сок.
Шаг 3
В хлебопечку залейте взбитую смесь, добавьте разогретое масло, натёртый лимон и сок. Выставляем температуру. Готовиться должно примерно 15-20 мин.
Шаг 4
После вынимаем, остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лимонный кекс в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
12
Комментарии к рецепту
Нина Александровна Гаджирагимова
04.12.2019 23:01
Сразу можете не смотреть- в кекс дрожжи не кладут. Кекс готовят только на взбитых яйцах
Юлия
09.01.2019 21:14
На верхнем фото такого красивого жёлтого цвета, а в итоге обычный.
Beketova Tatyana
04.04.2018 21:10
Вот что получилось.
Beketova Tatyana
04.04.2018 21:08
Добавила разрыхлитель теста. Кекс получился вкусный, но плотный, не такой воздушный как на фото. Лимон можно класть не целый, а половину. Спасибо за рецептик!
Ольга
11.10.2016 11:33
А разрыхлитель используется?
Max Min АВТОР
17.05.2016 18:41
У меня этот режим так и называется — "Кекс".
Лілія Хамець
07.05.2016 16:29
На какой програме готовить?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
3 ч. 0 мин
Шоколадно-ореховый тарт
1 ч. 0 мин
Супер нежный пирог с капустой и мясом
1 ч. 10 мин
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой
1 ч. 30 мин
Грушевый торт
1 ч. 0 мин
Дрожжевые оладьи на кислом молоке
1 ч. 0 мин
Творожный пирог со смородиной