Лимонный кекс с майонезом
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонный кекс с майонезом

Не удивляйтесь, если услышите, что сладкую выпечку делают на майонезе. Кекс получится влажным и сочным, с красивой глазурью. А как вам рецепт, как приготовить лимонный кекс с майонезом?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Лимон 4 Штуки
    цедра и сок
  • Майонез 0,5 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 6 Штук
  • Мука 4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.

Шаг 2

2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.

Шаг 3

3. Добавьте в миску майонез, растительное масло, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимонного сока, соль. Взбейте все до образования пушистой и однородной массы.

Шаг 4

4. Добавьте яйца в 3 подхода, взбейте смесь миксером после каждого добавления.

Шаг 5

5. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду.

Шаг 6

6. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу, майонезу и яйцам, с помощью лопатки перемешайте все.

Шаг 7

7. Разделите тесто между 2 формами для выпечки, разровняйте.

Шаг 8

8. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Достаньте кекс и оставьте его на 10 минут.

Шаг 9

9. Смешайте сахарную пудру, цедру одного лимона, 3 столовые ложки лимонного сока до образования глазури.

Шаг 10

10. Смешайте оставшийся лимонный сок (около 1/3 стакана) и сахар, столько же, сколько сока. Отправьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы растопились крупинки.

Шаг 11

11. Немного остывшие кексы проткните зубочисткой (около 20-30 проколов).

Шаг 12

12. Приготовленной глазурью пропитайте оба кекса и оставьте до остывания.

Шаг 13

13. Аккуратно достаньте остывший кекс из формы, украсьте глазурью. Подождите до ее застывания и наслаждайтесь выпечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×