Лимонный кекс с майонезом
Не удивляйтесь, если услышите, что сладкую выпечку делают на майонезе. Кекс получится влажным и сочным, с красивой глазурью. А как вам рецепт, как приготовить лимонный кекс с майонезом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 грамм
- Сахар 2,5 стакана
- Лимон 4 штуки цедра и сок
- Майонез 0,5 стакана
- Растительное масло 1/4 стакана
- Лимонный экстракт 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 6 штук
- Мука 4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.
Шаг 2

2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.
Шаг 3

3. Добавьте в миску майонез, растительное масло, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимонного сока, соль. Взбейте все до образования пушистой и однородной массы.
Шаг 4

4. Добавьте яйца в 3 подхода, взбейте смесь миксером после каждого добавления.
Шаг 5

5. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду.
Шаг 6

6. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу, майонезу и яйцам, с помощью лопатки перемешайте все.
Шаг 7

7. Разделите тесто между 2 формами для выпечки, разровняйте.
Шаг 8

8. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Достаньте кекс и оставьте его на 10 минут.
Шаг 9

9. Смешайте сахарную пудру, цедру одного лимона, 3 столовые ложки лимонного сока до образования глазури.
Шаг 10

10. Смешайте оставшийся лимонный сок (около 1/3 стакана) и сахар, столько же, сколько сока. Отправьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы растопились крупинки.
Шаг 11

11. Немного остывшие кексы проткните зубочисткой (около 20-30 проколов).
Шаг 12

12. Приготовленной глазурью пропитайте оба кекса и оставьте до остывания.
Шаг 13

13. Аккуратно достаньте остывший кекс из формы, украсьте глазурью. Подождите до ее застывания и наслаждайтесь выпечкой.
Похожие рецепты







