Лимонный кекс с майонезом
Не удивляйтесь, если услышите, что сладкую выпечку делают на майонезе. Кекс получится влажным и сочным, с красивой глазурью. А как вам рецепт, как приготовить лимонный кекс с майонезом?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сахар 2,5 Стакана
-
Лимон
4 Штуки
цедра и сок - Майонез 0,5 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 6 Штук
- Мука 4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.
Шаг 2
2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.
Шаг 3
3. Добавьте в миску майонез, растительное масло, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимонного сока, соль. Взбейте все до образования пушистой и однородной массы.
Шаг 4
4. Добавьте яйца в 3 подхода, взбейте смесь миксером после каждого добавления.
Шаг 5
5. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду.
Шаг 6
6. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу, майонезу и яйцам, с помощью лопатки перемешайте все.
Шаг 7
7. Разделите тесто между 2 формами для выпечки, разровняйте.
Шаг 8
8. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Достаньте кекс и оставьте его на 10 минут.
Шаг 9
9. Смешайте сахарную пудру, цедру одного лимона, 3 столовые ложки лимонного сока до образования глазури.
Шаг 10
10. Смешайте оставшийся лимонный сок (около 1/3 стакана) и сахар, столько же, сколько сока. Отправьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы растопились крупинки.
Шаг 11
11. Немного остывшие кексы проткните зубочисткой (около 20-30 проколов).
Шаг 12
12. Приготовленной глазурью пропитайте оба кекса и оставьте до остывания.
Шаг 13
13. Аккуратно достаньте остывший кекс из формы, украсьте глазурью. Подождите до ее застывания и наслаждайтесь выпечкой.