Французский лимонный тарт
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Французский лимонный тарт

Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 25 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сливки 125 Миллилитров
  • Сахар 225 Грамм
  • Лимон 4 Штуки

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.

1. Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.

Шаг 2

2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.

2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.

Шаг 3

3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.

3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.

Шаг 4

4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.

4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.

Шаг 5

5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.

5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.

Шаг 6

6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.

6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Французский лимонный тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×