Легкий овощной тарт с сыром
Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Слоеное тесто 250 грамм
- Сыр "Пармезан" 150 грамм
- Сыр "Моцарелла" 50-70 грамм
- Сливочный сыр 200 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами с помощью мандолины и слегка посыпьте щепоткой соли. Оставьте их на 10 минут выпустить лишнюю влагу.
Шаг 2

2. В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, "Пармезан" и "Моцареллу". Добавьте измельченный чеснок, молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Раскатайте тесто скалкой в круг.
Шаг 4

4. Распределите на тесто сырную начинку, оставляя края приблизительно в два сантиметра.
Шаг 5

5. Аккуратно выложите кабачок на начинку и заверните края теста.
Шаг 6

6. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Овощной тарт выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Похожие рецепты









