Легкий овощной тарт с сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Легкий овощной тарт с сыром

Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 150 Грамм
  • Сыр "Моцарелла" 50-70 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2  Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Слоеное тесто 250 Грамм

Шаг 1

1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами с помощью мандолины и слегка посыпьте щепоткой соли. Оставьте их на 10 минут выпустить лишнюю влагу.

1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами с помощью мандолины и слегка посыпьте щепоткой соли. Оставьте их на 10 минут выпустить лишнюю влагу.

Шаг 2

2. В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, "Пармезан" и "Моцареллу". Добавьте измельченный чеснок, молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

2. В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, "Пармезан" и "Моцареллу". Добавьте измельченный чеснок, молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто скалкой в круг.

3. Раскатайте тесто скалкой в круг.

Шаг 4

4. Распределите на тесто сырную начинку, оставляя края приблизительно в два сантиметра.

4. Распределите на тесто сырную начинку, оставляя края приблизительно в два сантиметра.

Шаг 5

5. Аккуратно выложите кабачок на начинку и заверните края теста.

5. Аккуратно выложите кабачок на начинку и заверните края теста.

Шаг 6

6. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом.
Овощной тарт выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 30-40 минут.

6. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Овощной тарт выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 30-40 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×