Легкий овощной тарт с сыром
30 мин
4

Легкий овощной тарт с сыром

Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Слоеное тесто 250 грамм
  • Сыр "Пармезан" 150 грамм
  • Сыр "Моцарелла" 50-70 грамм
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Калорийность

201 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами с помощью мандолины и слегка посыпьте щепоткой соли. Оставьте их на 10 минут выпустить лишнюю влагу.

Шаг 2

2. В глубокой емкости смешайте сливочный сыр, "Пармезан" и "Моцареллу". Добавьте измельченный чеснок, молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто скалкой в круг.

Шаг 4

4. Распределите на тесто сырную начинку, оставляя края приблизительно в два сантиметра.

Шаг 5

5. Аккуратно выложите кабачок на начинку и заверните края теста.

Шаг 6

6. Тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Овощной тарт выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тарт с картофелем и голубым сыром
Красный картофель Сливки 30% Сливочное масло Голубой сыр Пшеничная мука Зелень Кукурузный крахмал Соль Яйцо Желток Морская соль для посыпки
Рецепт приготовления тарта с начинкой из красного картофеля, голубого сыра и зелени.
1 ч.
5.0
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Сахарный песок Мука Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Цедра половины лимона Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
Кабачки в воке
Кабачок Растительное масло Чеснок Перец чили Смесь сухих итальянских трав Соль
Вкусная закуска из кабачков, ароматная и острая. Готовится с минимальными затратами времени, сил и денег.
30 мин
4.4
90
Рикотник с грушей
Масло сливочное Мука Сыр рикотта Сахарный песок Коричневый сахар Кардамон Ванилин Разрыхлитель Лимонная цедра Яйца Груша Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
4.9
266
Квише с овощной начинкой
Сыр твердый Мука пшеничная высший сорт Сметана (жирностью 15-20%) Мука цельнозерновая пшеничная Масло сливочное Брокколи Зелень петрушки Чеснок Разрыхлитель Кабачок Перец болгарский Лук-порей Яйца куриные Поваренная соль
Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно!
2 ч.
5.0
×