Квише с овощной начинкой
Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
весом 500-600 грамм - Перец болгарский 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Брокколи 80-100 Грамм
-
Сыр твердый
200 Грамм
100 г - в тесто, 100 г - в начинку - Сметана (жирностью 15-20%) 100 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 100-120 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень петрушки 1 Пучок
-
Яйца куриные
3 Штуки
1 - в тесто, 2 - в начинку - Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Поваренная соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты, ориентируясь на указанные количества. Молодой кабачок небольшого размера можно использовать целиком. В случае, если овощ более зрелый, необходимо очистить его от кожуры и удалить мякоть.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске два вида муки, разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч. л.).
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте половину указанного количества (100 грамм) к сухим компонентам, перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Разотрите смесь руками до получения крошки.
Шаг 5
Добавьте в получившуюся крошку одно яйцо и замесите мягкое тесто, легко отстающее от стенок миски.
Шаг 6
Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением овощной начинки. Для этого пассеруйте мелко порезанные лук и перец на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Шаг 8
Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и перцу, посолите овощи по вкусу, при желании добавьте любимые специи.
Шаг 9
Добавьте в сковороду соцветия брокколи и потушите овощи 4-5 минут. Чеснок мелко порежьте, отправьте в овощную смесь, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
Шаг 10
Пока тушёные овощи остывают, приготовьте смесь из двух яиц, второй половины тёртого сыра, сметаны, щепотки соли и мелко нарезанной зелени петрушки.
Шаг 11
Охлаждённое тесто распределите по дну и бокам формы для выпекания. Диаметр формы должен составлять примерно 18-20 сантиметров.
Шаг 12
Выложите на подготовленную песочную основу овощную смесь.
Шаг 13
Поверх овощей распределите яично-сырную массу и выпекайте квише при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Шаг 14
Оставьте пирог ещё на 5-7 минут в выключенной духовке, а затем подавайте в горячем или холодном виде.