Квише с овощной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    весом 500-600 грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Брокколи 80-100 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
    100 г - в тесто, 100 г - в начинку
  • Сметана (жирностью 15-20%) 100 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 100-120 Грамм
  • Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Яйца куриные 3 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в начинку
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты, ориентируясь на указанные количества. Молодой кабачок небольшого размера можно использовать целиком. В случае, если овощ более зрелый, необходимо очистить его от кожуры и удалить мякоть.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске два вида муки, разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч. л.).

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте половину указанного количества (100 грамм) к сухим компонентам, перемешайте.

Шаг 4

Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Разотрите смесь руками до получения крошки.

Шаг 5

Добавьте в получившуюся крошку одно яйцо и замесите мягкое тесто, легко отстающее от стенок миски.

Шаг 6

Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением овощной начинки. Для этого пассеруйте мелко порезанные лук и перец на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Шаг 8

Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и перцу, посолите овощи по вкусу, при желании добавьте любимые специи.

Шаг 9

Добавьте в сковороду соцветия брокколи и потушите овощи 4-5 минут. Чеснок мелко порежьте, отправьте в овощную смесь, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 10

Пока тушёные овощи остывают, приготовьте смесь из двух яиц, второй половины тёртого сыра, сметаны, щепотки соли и мелко нарезанной зелени петрушки.

Шаг 11

Охлаждённое тесто распределите по дну и бокам формы для выпекания. Диаметр формы должен составлять примерно 18-20 сантиметров.

Шаг 12

Выложите на подготовленную песочную основу овощную смесь.

Шаг 13

Поверх овощей распределите яично-сырную массу и выпекайте квише при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Оставьте пирог ещё на 5-7 минут в выключенной духовке, а затем подавайте в горячем или холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×